Нет звука в ручном скомпилированном вине 1.7.18

3

Я загрузил исходный код Wine 1.7.18 из Sourceforge, установил зависимости в соответствии с файлом ./ configure и скомпилировал & amp; установлен ( sudo make && sudo make install ).

Установка завершена успешно. Я щелкнул вкладку аудио для настройки звука, но он говорит Выбранный драйвер: (Нет) . Я даже не могу изменить драйвер. Когда я нажимаю кнопку Проверить звук , звук не слышен. Вот скриншот:

Ошибка, которую я получил при нажатии кнопки Test Sound :

err:mmdevapi:DllGetClassObject Driver initialization failed
err:ole:apartment_getclassobject DllGetClassObject returned error 0x80004005
err:ole:CoGetClassObject no class object {bcde0395-e52f-467c-8e3d-c4579291692e} could be created for context 0x1

Как я могу исправить эту проблему звука?

UPDATE

Эта же ошибка произошла на Ubuntu 10.04 LTS и Ubuntu 14.04 LTS .

    
задан Subin 26.01.2013 в 04:09
источник

4 ответа

3

Выполните следующие команды, чтобы заставить pulseaudio работать с вином:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

Это обновит Wine до версии, поддерживающей pulseaudio. Как только вы это сделаете, откройте winecfg и выберите драйвер PulseAudio под звуковыми драйверами.

Перейдите в WebUpD8 для получения полного руководства по получению pulaudio для работы с вином.

    
ответ дан Dillmo 28.06.2013 в 22:10
источник
1

Вероятно, вам не хватает некоторых зависимостей. У другого пользователя вина, похоже, была та же проблема , и было предложено установить пакет libasound2-dev , хотя они использовали Linux Mint, так что это может или не поможет.

Следующие два метода, которые я нашел в Винной Вики, на странице о строительстве Вина, чтобы они не работали уже построенный

Метод, специфичный для Ubuntu, должен запускать sudo apt-get build-dep wine1.5 в терминале.

Однако, согласно Винной Википедии , самый простой способ установить все правильные зависимости - загрузить и запустить этот скрипт с правами root (например, с sudo). (Примечание. Чтобы сохранить сценарий, скопируйте его в блокнот или просто щелкните правой кнопкой мыши по ссылке и нажмите «Сохранить ссылку как».)

Затем в терминальном запуске sudo sh ./install-wine-deps.sh .

    
ответ дан DaimyoKirby 26.01.2013 в 04:37
1

Вам нужно получить зависимости. Самый простой способ - просто запустить:

sudo apt-get build-dep wine

Это установит зависимости, необходимые для версии хранилища Wine. В будущем может быть время, когда этого уже недостаточно, но в настоящее время это достаточно, чтобы построить Wine.

В качестве примечания обратите внимание на выход ./configure . Он расскажет вам, что, по его мнению, отсутствует, и это даст вам возможность найти недостающую библиотеку до , которую вы создадите (после добавления библиотеки вам понадобится ./configure ).

Я видел, что вы упомянули размер загрузки в другом комментарии. Зависимости сборки для Wine, вероятно, намного превысят единую загрузку Wine (сотни мегабайт), но вам придется загружать их только один раз. Подумайте о долгосрочных инвестициях до принятия решения.

    
ответ дан Oli 14.05.2014 в 18:16
0

Я не знаю, имеет ли смысл мой ответ, но у меня была такая же проблема (Debian 3.2.51-1 64 бит, Wine 1.4.1). Я собрал пару дней на поиски решения. Но это было довольно просто:

sudo apt-get install libwine-alsa
    
ответ дан Denys 26.11.2013 в 20:36