Как диагностировать и исправлять ошибку Fatal Machine Pernel Panic?

3

У меня есть новый ноутбук Samsung Series 7 с двойной настройкой загрузки для Windows 8 и Ubuntu 12.10. Отличная машина, сопоставимая с Macbook Pro. Установка Ubuntu была довольно сложной, но с помощью восстановления загрузки , наконец, это сработало. Или так я думал. Windows 8 начинается нормально, но если я хочу регулярно запускать Ubuntu, возникает следующая ошибка Ошибка проверки компьютера , которая очень похожа на этот

[Hardware Error] CPU 1: Machine Check Exception: 5 Bank 6
[Hardware Error] RIP !inexact! 33 <00007fab2074598a>
[Hardware Error] TSC 95b623464c ADDR fe400 MISC 3880000086
.. [similar messages for CPU 2,3 and 0] ..
[Hardware Error] Machine Check: Processor context corrupt
Kernel panic - not syncing: Fatal Machine Check
Rebooting in 30 seconds

Ядровая паника звучит не очень хорошо. Затем он начинает перезагружаться, и второе пробное тестирование часто работает. Является ли это проблемой ядра или драйвера? Ноутбук имеет процессор Intel Core i7. Я уже отключил Hyperthreading в BIOS, но, похоже, не помогает: - (

Я также отключил флаг Execute Disable Bit (EDB) в BIOS. EDB - это аппаратная функция безопасности Intel, которая может помочь снизить подверженность системы воздействию вирусов и вредоносного кода. Поскольку я отключил его, ошибка происходила реже, но она по-прежнему появляется иногда :-( Кажется, что такая же ошибка, как здесь и здесь . Возможно, Samsung конкретная проблема с ядром? Аналогичная ошибка также возникает на Samsung Ultrabook Series 9 (которая, кажется, является ошибкой ядра 49161 и 47121 ).

На моей Samsung Series 7 она сохраняется, например, при загрузке аккумулятора после «Проверка состояния батареи». Возможно, у кого-то еще есть идея? Эти ошибки паники ядра сильно раздражают.

    
задан 0x4a6f4672 24.11.2012 в 13:03
источник

3 ответа

2

Медленно, но верно .. здесь мы идем снова. Я хотел бы решить эти ошибки ядра, которые происходят на ноутбуках Samsung Series 7 и Series 9! По крайней мере, на моей машине :-) В этом отчете об ошибке ядра 47121 кто-то сообщил, что он может помочь установить «Выбор режима ОС» в BIOS для «UEFI OS» вместо «UEFI и CSM OS». Пакеты и библиотеки, которые загружаются, кажутся разными. Мне нужно было переключиться на «UEFI и CSM OS», чтобы установить Ubuntu в первую очередь. Теперь я должен снова отключить его. Но, возможно, это помогает. После того, как я переключил его обратно на «UEFI OS», он загружался десять раз без ошибок. Если «Ядровая паника» не повторится, значит, это похоже на андерсера, и я отвечу на вопрос как ответ. Будем надеяться ..

    
ответ дан 0x4a6f4672 14.12.2012 в 22:44
источник
3

В соответствии с разделом 15.9.1 в томе 3 Руководства разработчика программного обеспечения Intel Architecture исключение проверки компьютера 5 из MSR_IA32_MCG_STATUS MSR указывает во внутренней ошибке четности. После прочтения руководства я не уверен, к какому конкретному банку компонентов относится 6, поэтому я не могу определить, где произошла эта физическая ошибка.

Сообщение об ошибке указывает, что бит 57 состояния MSR проверки машины установлен, указывающий, что состояние внутреннего процессора может быть повреждено обнаруженным условием ошибки и что надежный перезапуск процессора может оказаться невозможным. Таким образом, на данный момент ядро ​​не имеет никакого реального выбора, кроме остановки с использованием паники ядра.

Как бы то ни было, такая ошибка встречается редко.

Я не уверен, почему отключение EBD может вызвать эту проблему. Возможно, это всего лишь совпадение. Часто ли эта паника случается с включенным EBD? Кстати, какая у вас модель процессора? .. узнать, использовать:

cat /proc/cpuinfo 
    
ответ дан Colin Ian King 25.11.2012 в 00:34
0

изменить /etc/modprobe.d/blacklist.conf с "blacklist samsung-laptop". Перезагружать. Задача решена; это будет исправлено через патч ядра (надеюсь) в ближайшее время.

    
ответ дан thetango 23.01.2013 в 00:59