Unity Dash не показывает никаких приложений. Поиск приложений навсегда

3

Я установил за день до набора пакетов для GCC-4.8.2, скомпилированных на моей машине Ubuntu 12.04. После установки 52 пакетов у меня были некоторые нарушения, связанные с библиотеками i386 (Multi-Arch), которые я не компилировал в то время, когда я скомпилировал версию amd64. Как только диспетчер обновлений отобразил красный значок (сломанные пакеты), я заметил, что Unity Dash не смог показать какие-либо приложения. Я закрыл свой компьютер на ночь в этом состоянии. На следующий день я исправил все библиотеки i386 (Mulyi Arch). Затем диспетчер обновлений снова работал, но Unity Dash все еще не может показать какое-либо приложение ...

Я попытался очистить и переустановить unity-lens-files и unity-lens-applications , а затем перезагрузить ПК. Это ничего не изменило для поведения Unity Dash. Похоже, что где-то ошибка, или какая-то конфигурация, на которой она полагается, повреждена. Все остальное работает до сих пор.

    
задан Antonio 26.03.2014 в 20:44
источник

2 ответа

4

Извините за беспокойство людей здесь ... Этот низкотехнологичный провал заставил меня нервничать.

Решение заключалось в том, чтобы очистить скрытую папку программного обеспечения ~ / .cache и сбросить единство. Это одно из решений, предложенных на Поиск в тире не дает результата . Однако, чтобы иметь возможность восстановить кеш, если это не работает, лучше не удалять его сначала, а переименовать его в -bak для примера:

$ mv ~/.cache/software-center{,-backup}
$ unity --reset &

Или <Alt> <F2> и введите unity (для сброса не используйте терминал). После проверки он работает

$ rm -r ~/.cache/software-center-backup/
    
ответ дан Antonio 27.03.2014 в 00:11
источник
1

Я использую Ubuntu 14.10. опция сброса единиц теперь устарела. Если данные кэша программного центра-центра вызвали эту проблему, взяв резервную копию & amp; удаление папки должно позволить единству функционировать как обычно.

$ mv ~/.cache/software-center{,-backup}

, то через несколько секунд попробуйте снова использовать тире. Мы должны вернуть перечисленные приложения.

Если вы пытаетесь вручную вызвать какие-либо общие приложения, нажмите Super + N , чтобы открыть папку и перейдите в /usr/share/applications . Здесь вы должны найти общие приложения, перечисленные.

Как только единство вернется, проанализируйте файлы журналов в ~/.cache/software-center-backup , чтобы понять, что пошло не так.

    
ответ дан Sairam Krish 01.04.2015 в 18:49