Могу ли я разработать 2D-игру с QML?

3

У меня немного интерес к разработке для Ubuntu Touch (у меня тоже мало опыта в области кодирования), но мой основной интерес - разработка 2D-игры.

По моему мнению, мне пришлось бы использовать QML для интерфейса + другой язык для самой игры или просто использовать другой язык для интерфейса и игры, но в значительной степени QML хорош только для интерфейсов.

Это правда? Если да, то какой лучший выбор для изучения другого языка программирования?

    
задан Espionage724 03.04.2013 в 01:48
источник

3 ответа

3

Да, вы можете полностью разработать игру, используя QML. В этой ссылке есть Qt Quick advanced урок ( Ссылка ), что таким образом, создает игру.

Новый спрайт ( Ссылка ) и элементы AnimatedSprite могут быть очень полезно для вас.

    
ответ дан igordsm 23.12.2013 в 20:54
2

Все зависит от игры, которую вы разрабатываете, и какого графического устройства вы хотите использовать. Например, если вы хотите использовать OpenGL, я бы предложил использовать java или C ++. Вы можете разрабатывать игры для ubuntu на нескольких разных языках, но, вероятно, лучше всего это сделать, это java и c ++, потому что они являются кросс-платформенными. Я знаю это по опыту. Также проверьте на Python, я слышал, что это также очень полезно при создании кросс-платформенной игры.

Если вы пытаетесь сделать это онлайн-игрой для сетевой библиотеки, вы не можете использовать такие вещи, как .net и winsock, вы должны использовать стороннюю сетевую библиотеку или написать свой собственный. .net и winsock являются только микрософт и не будут работать под Linux, что является основной причиной, по которой большинство игр разрабатываются в Windows.

Наслаждайтесь и наслаждайтесь разработкой своей новой игры!

P.S, если вам нужен интерфейс, я предлагаю проверить QT или OpenGL в C ++

    
ответ дан Dylan Dodds 03.04.2013 в 02:48
1

QML, безусловно, отличный вариант для создания 2D-игр и может сэкономить вам много времени и строк кода по сравнению с другими языками.

В качестве примера V-Play (www.v-play.net) - кросс-платформенный 2D-движок, основанный на Qt / QML со многими полезными игровыми компонентами V-Play QML для обработки множества разрешений дисплея и amp; пропорции, сущность & amp; компонентную систему, анимацию, частицы, физику, мультитач, жесты, поиск путей и многое другое ( ссылка на API ) .

Как часть загрузки, вы получаете 12+ образцов игр с полным исходным кодом, которые полностью написаны в QML. Эти игры - настоящие опубликованные игры из магазинов приложений. Здесь вы можете найти игры .

Это доказывает, что QML можно использовать для полностью опубликованных и полированных 2D-игр. И если вам нужно что-то очень чувствительное к производительности в вашей игре, вы можете просто написать этот компонент на C ++ и предоставить его как компонент QML.

    
ответ дан Christian Feldbacher 16.10.2014 в 02:05