Что выводит время простоя команды «w»?

3

Я хочу знать, может ли безопасно отключить мой компьютер дома, тестируя, чтобы узнать, использует ли его сосед по квартире. Поэтому я использую команду «w» в терминале. Однако время ожидания для tty кажется странным (обратите внимание, что я мало знаю об Linux или о том, что означает tty).

Например, тест команды «w» на моей рабочей машине показывает, что время простоя моего сеанса 14days? Но я использую его сейчас ... это то, что я не понимаю.

w
USER  TTY   FROM  LOGIN@   IDLE   JCPU   PCPU WHAT
me    tty7  :0    09Apr13 14days  1:41m  3.07s gnome-session --session=ubuntu
    
задан CptLightning 19.04.2013 в 22:06
источник

3 ответа

3

Время простоя должно указывать, сколько времени прошло с тех пор, как пользователь набрал какой-либо вход на этом терминале. Для сеансов Xwindows он поврежден, так как Xwindows никогда не читает ввод с терминала, а вместо этого собирает ввод непосредственно с вашей мыши и клавиатуры, поэтому терминал никогда не обновляет свою временную метку, поскольку она никогда не читается.

    
ответ дан psusi 20.04.2013 в 03:38
источник
2

В вашем «w» файле есть как минимум 2 полезных подсказки, которые указывают, что запись, которую вы цитируете, относится к вам, зарегистрированному непосредственно на дисплее, физически подключенному к вашей машине Linux дома.

Во-первых, в столбце «TTY» у вас есть «tty7». На Linux-машине «gdm» или «gnome» или X-Windows вообще будут работать на tty7. Когда вы физически находите себя дома, касаясь клавиатуры, физически подключенной к вашей машине, и вы переходите через ctrl-alt-f1 вверх через ctrl-alt-f7, вы, соответственно, едете на велосипеде через tty1 через tty7, а когда вы доберетесь до tty7, вы увидите, как работает X-Windows / gnome.

Во-вторых, в столбце «FROM» у вас есть «: 0». Когда вы это видите, это всегда означает, что X-Windows работает на дисплее, физически подключенном к аппарату.

Третий ключ - «gnome-session» в разделе «WHAT», который, по всей вероятности, не будет работать ни на одном дисплее, кроме физического, подключенного к вашей домашней машине.

Итак, 14 дней назад вы сели у себя дома и начали сеанс X-Windows / gnome, и это то, что вы видите на выходе «w».

Мы также можем вывести, что вы не указали полный вывод «w», потому что вы не указали строку вывода, которая указывает, что вы вошли на ваш домашний компьютер с работы, что может отображаться, например , «TTY» из «pts / 0», «FROM» IP-адреса или имени вашей рабочей машины и «-bash» или «-tcsh» или какой-либо оболочки под «WHAT».

    
ответ дан supplanter 20.04.2013 в 03:02
1

Время простоя сообщает вам, как долго выполняется процесс, в вашем случае gnome-session --session=ubuntu работает с 14 дней (ваш компьютер открыт с 14 дней).

    
ответ дан Radu Rădeanu 20.04.2013 в 00:14