Как отформатировать жесткий диск в NTFS на Ubuntu 14.04

3

В настоящее время у меня установлен ubuntu 14.04 на моем ноутбуке (обновлен), и я хочу перейти на Windows 7 X64 home premium. Когда я запускаю Windows-диск, и я пытаюсь переписать жесткий диск для установки окон, появится сообщение об ошибке и скажу, что я должен отформатировать жесткий диск в формате NTFS.

До сих пор я уверен, что у моего диска уже есть раздел. Я уже создал резервную копию своей системы, и я теряю файлы, не имеет значения для меня.

Может ли кто-нибудь помочь?

    
задан Trajnauth 24.12.2014 в 23:50
источник

2 ответа

4

Я вижу этот общий вопрос, размещенный здесь много. Большинство людей, которые отвечают, настаивают на том, что Windows с радостью удалит содержимое вашего жесткого диска без дальнейшего вмешательства со стороны Linux, и в прошлом я знал, что это так, но учитывая скорость, с которой люди, как вы, кажется, спрашивают, имеет смысл только то, что я, по крайней мере, обслуживаю вас самым простым и быстрым решением, которое я предложил кому угодно. Поскольку я не уверен, вопрос, который я ответил ранее, собирается удалить, я просто отправлю свой ответ здесь.

Самый простой способ стереть ваш жесткий диск, как новый статус (без каких-либо разделов), - это загрузить ваш компьютер в буквальном смысле любой загрузочный компакт-диск ubuntu Live Boot (media) CD / usb-flash. Он не должен быть удаленно обновлен, поэтому все, что вы установили ubuntu, должно быть более чем адекватным.

Как только ваш компьютер загрузится на загрузочный компакт-диск, вы просто откроете одну программу уже на загрузочном носителе. Он называется Disk Utility, и он будет делать именно то, что вы хотите сделать, абсолютно не думая и не огорчитесь. Вам даже не нужно открывать терминал! Подробные пошаговые инструкции ниже, как для открытия утилиты, так и для того, что нужно делать, когда вы ее открываете, но я предполагаю, что вы могли бы надлежащим образом стереть ваш жесткий диск с помощью этой утилиты даже без следующих инструкций.

Инструкции по использованию Dumbed вниз:  1. Откройте Disk Utility (нажмите клавишу Windows на клавиатуре и сразу введите DISK, а затем нажмите клавишу ввода)  2. Сначала выберите жесткий диск из меню слева в этом окне.  3. Затем увеличьте окно, чтобы вы могли видеть все его параметры.  4. Выберите нижний правый параметр, называемый FORMAT VOLUME.  5. В появившемся окне измените выделение в раскрывающемся меню рядом с «ТИП» на ПУСТОЙ. (пожалуйста, не пытайтесь дать ему имя. Вы не можете, так как там нет раздела)  6. Нажмите форматирование, и диск будет полностью вытерт, лишен данных, разделов или даже таблиц разделов.

Этот тип стирания не совсем такой же, как SHRED, и это не так много времени. Если вы вернете свой автомобиль в ЦРУ, они, возможно, вернут все ваши данные, прежде чем отправить вас в секретную тюрьму ... или, возможно, потом, я не буду спекулировать. Если вы хотите уничтожить этот тип файлов и у вас есть время, я рекомендую вместо него уничтожить. Метод, который я описал, намного быстрее и гарантирует, что окна будут установлены правильно.

Один последний пункт, который я хотел бы упомянуть. Когда вы впервые откроете Disk Utility, он предложит вам заглянуть в состояние «SMART» вашего накопителя и сможет узнать, здоров ли ваш жесткий диск. Все операционные системы, которые устанавливаются на жесткие диски, надежно работают на жестком диске. Если у вас был несчастливый опыт работы с Ubuntu, есть хороший шанс, что причиной было то, что диск больной. В этом случае Windows тоже не будет работать.

    
ответ дан gyropyge 25.12.2014 в 01:08
1

Если вы хотите удалить Ubuntu, откройте Ubuntu с живого диска или сеанса USB, как тот, который используется для установки.

В живом сеансе откройте приложение Gparted.

Gparted перечислит текущую настройку раздела и позволит вам изменить и изменить текущий формат и настройку.

Windows нуждается в «основном» разделе. Ubuntu обычно устанавливается в «логический» раздел. Чтобы изменить раздел, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите параметры в раскрывающемся меню.     

ответ дан mchid 25.12.2014 в 00:03