Какова нормальная причина изменения идентификатора пользователя?

3

Немного обсуждений как это , то, что является славой Askubuntu, намекает, что я спрашиваю мнение сообщества из-за этого «многополярная» тема и адекватный ответ, написанный на обычном английском языке, при обычном руководстве пользователя несуществующий и предположительно преднамеренно располагайте толпу .

Хотя очевидно, что ответ содержит сохранившийся таксон благосостояния. Что я жду от сообщества, это все о ubuntu user-id group-id gid

Вопрос: Что является обычной причиной изменения идентификатора пользователя?

    
задан swift 21.01.2015 в 00:56
источник

1 ответ

5

Некоторые примеры причин, по которым кому-то нужно будет отредактировать идентификатор пользователя:

  • Идентификаторы пользователей (UID) могут иметь специальные значения в системе. И не каждая система Linux использует те же группы UID.

    • Некоторые дистрибутивы Linux запускают UID для не-привилегированных пользователей на уровне 100. Другие, такие как Red Hat, начинают их на 500, а третьи, такие как Debian, начинают их на 1000. Из-за различий между дистрибутивами ручное вмешательство может необходимо, если в сети в организации используются несколько распределений.

    Итак, переход от Redhat к Ubuntu, где есть UID с 500 по 999 в системе Redhat, необходимо изменить на 1000+, если они будут действовать так же, как и на Redhat. Это можно сделать вручную из этого графического интерфейса.

  • UID уникален при создании нормально, но это необязательно. Вы можете изменить UID здесь, чтобы соответствовать другому UID пользователей. Пример использования: Ссылка

  • Можно также переустанавливать UID (где вы редактируете UID для соответствия последовательности).

  • UID можно использовать для группировки пользователей. Подобно тому, как Ubuntu использует UIDs 1000+ в качестве группы, кто-то может создавать собственные правила и создавать группу 2000-2999, 3000-3999 и придавать особое значение этим группам. Да, пользователь ID группы будет умнее / быстрее.

  • Другая причина изменения идентификатора пользователя или группы - сопоставить их с другим сервером.

ответ дан Rinzwind 21.01.2015 в 21:15
источник