Sublime Text 3 недоступен из Dash, несмотря на наличие файла .desktop

3

После установки файла Sublime Text 3..deb в описании пакета указано что-то в строке «Это должно быть запущено на терминале». Поэтому я сказал себе: «Без проблем Sublime, я создам для вас файл .desktop ... А?»

Как представляется, Sublime Text уже имеет файл .desktop в /usr/share/applications , но я не понимаю, почему Dash не может его увидеть при поиске?

[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Name=Sublime Text
GenericName=Text Editor
Comment=Sophisticated text editor for code, markup and prose
Exec=/opt/sublime_text/sublime_text %F
Terminal=false
MimeType=text/plain;
Icon=sublime-text
Categories=TextEditor;Development;
StartupNotify=true
Actions=Window;Document;

[Desktop Action Window]
Name=New Window
Exec=/opt/sublime_text/sublime_text -n
OnlyShowIn=Unity;

[Desktop Action Document]
Name=New File
Exec=/opt/sublime_text/sublime_text --command new_file
OnlyShowIn=Unity;

Я упоминал, что я Linux noob?

    
задан cnic 05.04.2016 в 03:49
источник

1 ответ

5

Что делать, если приложение не отображается в Dash или не может быть запущено из Dash после его установки?

Может случиться так, что вы установили приложение, вы уверены, что приложение представлено файлом .desktop в /usr/share/applications , но оно либо не отображается, либо значок в панели запуска не делает то, что он предположительно.

  1. Выход и возврат в
    Хотя приложение должно отображаться сразу после установки, кстати, новые файлы .desktop не обнаруживаются немедленно. Выход из системы и обратно позволяет убедиться, что Unity вынуждена перечитать каталоги ~/.local/share/applications и /usr/share/applications для действительных пусковых установок.
  2. Тест - проверьте глобальный файл desktop
    Если это не решит проблему, перейдите к /usr/share/applications и перетащите соответствующий файл .desktop на панель запуска и нажмите на нее.
    Если приложение запущено правильно, вы можете быть уверены, что у вас есть локальный файл .desktop , представляющий приложение, в ~/.local/share/applications . Поскольку локальные файлы .desktop перекрывают свою глобальную версию, локальная, скорее всего, неверна или устарела.
    Чтобы найти ее , откройте терминал и запустите:

    grep -iR <application> ~/.local/share/applications/
    

    где <application> - это (конечно) название приложения.

    Удалите возможные локальные версии, выйдите из системы и вернитесь.

    Если приложение запускает not правильно, ваш глобальный файл .desktop неверен, что маловероятно, но если это так, оно может иметь несколько причин.

Объяснение

Если у вас есть дублированные пусковые установки ( .desktop files), представляющие одно и то же приложение, Unity выбирает локальный файл при входе в систему. Во время сеанса это не изменяется нормально, , если вынудите Unity использовать конкретную пусковую установку, перетащив ее в Unity Launcher.

Это, как правило, самый быстрый и надежный способ проверить правильность глобального файла .desktop , и , чтобы определить наличие локальных версий, а не копать через ~/.local/share/applications .     

ответ дан Jacob Vlijm 05.04.2016 в 10:37
источник