Bq Aquaris M10 Ubuntu Edition: вопрос в режиме рабочего стола

3

Мне так интересно покупать Aquaris M10 Ubuntu Edition! Ubuntu на настольных правилах, я использую его с 2008 года :-) Я на самом деле легкий пользователь компьютера, и я выполняю 99% моих ежедневных задач в облаке (используя такие инструменты, как OneDrive.com, Word Online через OneDrive, Transifex. com и т. д.) Итак, я ищу, чтобы сделать этот планшет как моим планшетом, так и ноутбуком.

Но мне нужно знать одно: поскольку я также хочу сделать это на своем ноутбуке, будет режим рабочего стола на экране (рабочий режим на самом планшете, как показано на MWC 2016 с помощью bluetooth kb / mouse), будет доступен, когда планшет поступит в продажу? Потому что мне действительно нужен режим рабочего стола, когда это необходимо на самом планшете, вместо того, чтобы подключать его к большому экрану.

    
задан Vistaus 18.03.2016 в 15:31
источник

3 ответа

3

Да, вы сможете переключиться в оконный режим, даже если он не подключен к внешнему дисплею (переключатель будет доступен в верхнем меню быстрого доступа). И да, было подтверждено, что это будет доступно на Aquaris M10, когда оно будет выпущено.

    
ответ дан matv1 19.03.2016 в 01:40
источник
1

Я могу подтвердить, что на M10 (я пишу, используя его) есть переключатель, чтобы включить режим Desktop даже без какой-либо подключенной клавиатуры или мыши.

    
ответ дан MaxChinni 23.04.2016 в 16:14
1

Да, переключение в рабочий режим возможно и просто. Однако установка Ubuntu Desktop Applications не проста. Gimp, Firefox и Libre Office устанавливаются отдельно. Установка дополнительных приложений сложнее. Во-первых, вам нужно приложение для платформы CPU ARM. Обычные приложения для процессоров Intel или AMD не будут работать на планшете. Поэтому я не знаю никакой возможности установить Google Chrome, что позволит смотреть Netflix. Также установка Thunderbird (стандартная в Ubuntu for Desktop) не так проста и на кончике пальцев.

Не поймите меня неправильно, я люблю свое Ubuntu Touch на Aquaris M10, но я ограничен в том, что делаю. Я очень хочу видеть, что многие функции становятся доступными, даже если это займет некоторое время. То, что я пропускаю в эти дни, не может передавать Netflix или Amazon Prime.

    
ответ дан Sven 30.04.2016 в 20:35