Является ли «upgrade -with-new-pkgs» более безопасным, чем «dist-upgrade»?

3

Я довольно новичок в Ubuntu, и я получил сообщение "пакеты назад" на apt-get upgrade. Я наткнулся на несколько ответов, в которых упоминалось использование dist-upgrade вместо этого, но некоторые из них предупредили, что это может быть опасно или, по крайней мере, выполнить больше обновлений, чем вы могли бы захотеть.

Я прочитал справочную страницу и нашел флаг "--with-new-pkgs" для обновления apt-get, и в моем случае он сделал трюк: он установил несколько новых пакетов, с подсказкой, сообщающей мне, какие пакеты будут быть установленным и спрашивать меня, хочу ли я продолжить.

Мне кажется, что это может быть более безопасным вариантом, чем выполнение dist-upgrade. Правильно ли? Использование dist-upgrade могло удалить пакеты, тогда как когда я запускал обновление --with-new-pkgs, он просто сообщал о пакете, который можно было удалить, и сказал мне запустить "apt-get autoremove" для удалите его.

    
задан Chad 05.11.2015 в 18:38
источник

1 ответ

5

Да, в какой-то степени это безопаснее.

Основной целью upgrade --with-new-pkgs и dist-upgrade является обновление пакета до последней версии и удовлетворение зависимостей в процессе.

dist-upgrade берет амбициозный путь установки новых пакетов и / или удаления установленных пакетов для удовлетворения зависимостей. Это может, в свою очередь, удалить некоторые пакеты, которые необходимы другому приложению, поэтому он не рекомендуется всегда.

С другой стороны, upgrade просто попытается обновить пакет без установки / удаления чего-либо из системы. upgrade --with-new-pkgs добавляет возможность установки нового пакета в upgrade i.e., чтобы удовлетворить зависимость, он может устанавливать новые пакеты, но ничего не удалит.

Итак, мы можем выразить это простым выражением (исходный apt-get опущен):

upgrade --with-new-pkgs == dist-upgrade - removal_capability

Обратите внимание, что при обновлении ядра вам все равно потребуется dist-upgrade .

Также autoremove удаляет пакеты, которые были установлены как зависимости (помечены как auto ) и больше не нужны.

    
ответ дан heemayl 05.11.2015 в 18:58
источник