Использование другой версии Python

3

Я использую сервер, на который у меня нет доступа администратора. Установлено несколько версий pythons. Скажем, что он находится в /some/home/directory/Python2.6/ , а другой в /some/home/directory/Python2.7/ .

Есть ли простой способ изменения версии python в терминале временно, без изменения версии python по умолчанию и без необходимости доступа root (все ответы, которые я нашел до сих пор, требуют / требуют одного из этих условий)?     

задан hsnee 17.11.2015 в 14:56
источник

3 ответа

2

Чтобы изменить версию python для сеанса терминала, вы можете создать псевдоним в вашем .bashrc-файле, а затем повторно войти в систему.

alias python='/usr/bin/python3.4'

Ссылка на следующую статью содержит подробные инструкции по изменению альтернативная версия Python за сеанс пользователя.

    
ответ дан nuwandame 17.11.2015 в 16:02
источник
2

Моя рекомендация заключалась бы в использовании псевдонима для «переопределения» команды python.

  

Псевдоним может быть создан с тем же именем, что и имя ядра команды (т. е. команда без каких-либо параметров или аргументов). В этом случае это псевдоним, который называется (то есть, активирован) сначала, когда используется имя, а не команда с тем же именем. Например, псевдоним ls может быть создан для команды ls -al следующим образом:

alias ls="ls -al" 
     

ls - обычно используемая команда, которая по умолчанию перечисляет имена файлов и каталогов в текущем каталоге (то есть каталог, в котором пользователь в настоящее время работает). Параметр -a указывает ls также показывать любые скрытые файлы и каталоги, а опция -l сообщает ему предоставлять подробную информацию о каждом файле и подкаталоге.      

Такой псевдоним может быть временно отключен, а основная команда вызывается, предшествуя ему непосредственно (т. е. без пробелов между ними) с обратным слэшем, т. е.

\ls 

Взято из linfo.org

    
ответ дан mascoj 17.11.2015 в 15:41
1

В вашей программе, если вы упомянете #!/usr/bin/python2.6 в качестве первой строки, ваша программа рассмотрит python 2.6 как среду выполнения. И аналогично, если вы упомянули python2.7, это рассмотрит из python2.7.

Если вы хотите получить доступ к python из терминала, вы можете дать python2.7 на терминале, и вы попадете в него.

    
ответ дан Ten-Coin 17.11.2015 в 17:32