Как запущены службы в Ubuntu 14.04, Upstart, SysV или их комбинации?

3

У меня есть эти 2 веб-сервера, установленные на машине разработки, и поскольку они оба привязаны к порту 80, только один может быть запущен в любой момент времени.
Я хотел бы иметь возможность изменить процесс запуска init, чтобы я мог выбрать, какой из них запускается и какой из них отключен.
Чтобы узнать, что мне нужно сделать для этого, я пытаюсь выяснить, что фактически контролирует запуск этих сервисов.
Мое понимание было, что скрипты запуска Ubuntu 14.04 обрабатывались Upstart, а скрипты инициализации upstart находились в /etc/init .
Но nginx не имеет записи nginx.conf в /etc/init , вместо этого она имеет запись в /etc/init.d - значит ли это, что Nginx управляется SysV, а не Upstart?
Это также означает, что по умолчанию Ubuntu 14.04 (до перехода на systemd на 15.04), возможно, использует комбинацию выскочек и initV?
Или это то, что важные системные процессы запускаются только Upstart, а отдельные пакеты, такие как Nginx, могут выбирать либо upstart, либо systemV init?

    
задан the_velour_fog 20.11.2015 в 02:12
источник

1 ответ

5

Ubuntu 14.04 использует только Upstart, но Upstart запускает скрипты SysV init. См. /etc/init/rc*.conf для заданий Upstart, которые отвечают за это.

Многие пакеты Ubuntu по-прежнему используют сценарии инициализации SysV, чтобы минимизировать различия между Debian.

    
ответ дан Florian Diesch 20.11.2015 в 02:54
источник