Как использовать мышь Microsoft Designer с Ubuntu 15.10

3

Эта мышь - это устройство с низким энергопотреблением. Предположительно это использует HOGP вместо HID.

Я нашел ответы, которые говорят, что вам нужен bluez 5.x. Ну Ubuntu 15.10 имеет bluez 5.35, но он не работает. Когда вы пытаетесь установить соединение, он идентифицирует мышь как «любое устройство» и не будет подключаться. У меня есть Surface Pro3, работающий либо распределенное ядро ​​для Ubuntu 15.10, либо более полезное ядро, которое я построил на основе исправленного linux 4.3 - поведение мыши одинаково для обоих. Это оборудование от Marvell. Мышь отлично работает при использовании в разделе Windows 8.1.

    
задан Keith McClelland 05.11.2015 в 23:14
источник

7 ответов

4

Решение было описано здесь в комментарии # 9: Ссылка

В нескольких словах:

  1. Прокомментируйте единственную строку без комментариев в файле /lib/udev/rules.d/50-bluetooth-hci-auto-poweron.rules
  2. Uncomment lines [Policy] и AutoEnable=true (originaly есть = false, изменить его) в /etc/bluetooth/main.conf
  3. Reboot
  4. Найдите и соедините мышь. Если курсор не перемещается, попробуйте снова соединить.
ответ дан Andrey Sapozhnikov 15.11.2015 в 19:19
1

Просто хотел добавить к ответу Андрея. Если вы отключите правило, bluetooth не активен на экране входа в систему. Несмотря на то, что в launchapd говорят, что 5.35 устраняет проблему, я все еще испытывал ее. В любом случае, если вы похожи на меня, используя BT-клавиатуру для входа в систему, вы можете сделать так, как сказал Андрей, а затем перезагрузите и удалите комментарий в /lib/udev/rules.d/50-bluetooth-hci-auto-poweron.rules , затем перезагрузитесь и мышь все еще подключена.

    
ответ дан Nick 16.01.2016 в 19:15
0

В Ubuntu 15.10 (на Lenovo yoga 13) мне удалось заставить мышь Microsoft Design работать непосредственно в первые пару недель с момента выпуска 15.10. Я думаю, что я выдавал некоторые команды непосредственно в утилиту bluetoothctl, чтобы обнаружить / мышь вместо обычного графического интерфейса рабочего стола (у меня возникла проблема с моим драйвером Bluetooth, у которого была ошибка). Эти шаги были, как я помню:

scan on
(now put mouse in pairing mode, wait for it to show up in console)
pair (the mouse's mac address)
connect (the same mac address)

Я использовал мышь Design в течение многих недель - она ​​работает нормально, но имеет другую проблему - если я не буду использовать мышь как 10 минут, тогда она станет отключена. Я могу включить его обратно из меню рабочего стола bluetooth, и он будет работать нормально, пока я держу его активным. Кроме того, вы можете включить его из утилиты командной строки bluetoothctl, когда она перейдет в режим сна, например.

connect (the mac address for your mouse)

Вы можете написать сценарий bash и запустить его с помощью ярлыка на клавиатуре, но, тем не менее, я хочу, чтобы он скоро исправлялся.

p.s. Это работает без взлома правил udev и файла конфигурации bluez.

    
ответ дан Bill 29.11.2015 в 14:09
0

Я пробовал все, что было написано раньше, без успеха; но я смог заставить мышь Microsoft Designer работать с blueman . После установки мне нужно было поиграть с ним немного, но это работает !. Помните, что после перезапуска вам нужно запустить blueman и просто нажать кнопку Desiner Mouse, чтобы правильно подключить его. BTW, используя blueman, мышь не останавливается каждые 10 минут; но теперь у меня есть некоторые проблемы со скоростью WIFI: (

    
ответ дан Panoramix 14.12.2015 в 18:30
0

Мне подобный поток на форуме MacOS решил это для меня:

  • удалить все другие устройства BT
  • пара дизайнерской мыши: теперь она должна работать
  • повторно добавить другие устройства BT

В принципе, дизайнерская мышь будет работать, только если это устройство first .

Ссылка

    
ответ дан Paul Stevens 22.05.2016 в 12:25
0

Просто хочу добавить еще одну историю успеха. NOTHING работал до тех пор, пока я не удалил все устройства Bluetooth, не перезагрузил, не использовал программу установки нового устройства в Blueman. Сейчас работает отлично. Нет проблем.

Работает на 16.04LTS, используя тот же meathod, а также

    
ответ дан Kevin Schmidt 19.01.2017 в 20:37
0

Как говорили другие, обходные пути можно найти здесь: Ссылка
Кажется, что существует несколько способов и несколько комбинаций для решения проблемы на описанной странице.

Добавляя к ответу Андрея, комментарий № 27 на странице описывает следующее:

  1. Прокомментируйте единственную строку без комментария в /lib/udev/rules.d/50-bluetooth-hci-auto-poweron.rules . Вы также можете полностью заменить его следующей строкой.

  2. Добавить ACTION=="add", SUBSYSTEM=="bluetooth", KERNEL=="hci[0-9]*", ENV{DEVTYPE}=="host", RUN+="/bin/hciconfig %k up" .

Большое спасибо всем участникам. Помог мне кучу!

    
ответ дан meetloaf_newb 13.07.2017 в 01:42