В чем разница между двоичным и исходным файлом? [Дубликат]

3

Я хочу установить специальное программное обеспечение на Ubuntu. В руководстве по установке было упомянуто, что я должен отделять двоичные и исходные файлы друг от друга. Что это значит? Как я могу это сделать?

Должен ли я игнорировать точку инструкции о разделении двоичных и исходных файлов? Я загрузил git источник специального программного обеспечения из Интернета. Это zip-файл, состоящий из 9 папок («cmake», «CMakefiles», «docs», «gui», «modellingframework», «оптимизация», «otbsuppl», «QtpropertyBrowser» и «shared») и 6 файлов («Cmakelist.txt», «GPLV3.txt», «INSTALL», «LICENSE», «LUMASSConfig.h.in» и «README»). Я не понял, что это такое? Извините, я очень незнакома с Linux и Ubuntu.

    
задан user196345 12.10.2013 в 21:20
источник

2 ответа

3

В принципе, исходные пакеты должны быть скомпилированы вами перед установкой (это сам код) (используя make и компилятор).

Двоичные пакеты уже скомпилированы для вашей архитектуры и должны быть установлены (используя, например, dpkg)

    
ответ дан laurent 12.10.2013 в 22:03
2

На этой странице справки Ubuntu: Установка программного обеспечения :

  

Исходные пакеты - это просто пакеты, которые включают только исходный код и обычно могут использоваться на любом типе машины, если код скомпилирован правильно. (Информацию о том, как скомпилировать и установить исходные пакеты, см. В CompilingEasyHowTo ).      

Двоичные пакеты - это те, которые были созданы специально для одного типа компьютеров или архитектуры. Ubuntu поддерживает архитектуры x86 (i386 или i686), AMD64 и PPC. Правильные бинарные пакеты будут использоваться автоматически, поэтому вам не придется беспокоиться о выборе правильных. Чтобы узнать, какой из них вы используете, откройте свой терминал, введите uname -m , затем нажмите клавишу Enter .

    
ответ дан Radu Rădeanu 12.10.2013 в 21:32