Как использовать привязку медиа-ключа Gnome / Ubuntu в других окнах?

3

У меня был более старый ноутбук с ubuntu 13.04 (обновлен несколько раз), где я установил xmonad. В xmonad я получил бы все привязки медиа-ключей от ubuntu (включая уведомления osd). Я не уверен, что это было, но, возможно, это был gnome-settings-daemon , который заботился об этом, потому что для этого есть записи в dconf.

В моем новом ноутбуке я установил Xfce через минимальную iso, а затем скомпилировал Xmonad. Я попытался сохранить ту же среду - gnome-settings-daemon запускается в .xinitrc , как и раньше, и gsettings содержит те же привязки. Однако привязки клавиш не работают. Что мне не хватает? Я думаю, я мог бы попытаться установить весь ubuntu-desktop , но у меня есть небольшой SSD, поэтому я бы хотел этого избежать.

Я знаю, что Xmonad может определять свои собственные пользовательские обработчики, но у меня возникают проблемы с определением действий по управлению томами, и я решил, что будет проще просто использовать то, что уже есть.

ТЛ; дг

Какие записи исполняемых файлов / пакетов / конфигураций необходимы для того, чтобы команды привязки ubuntu / gnome работали в другом оконном менеджере? Могу ли я заставить их работать, не втягивая весь ubuntu-desktop ? Я запускаю gnome-settings-daemon + плагин медиа-ключей активен в dconf, но ключи не обрабатываются.

    
задан BruceBerry 10.10.2013 в 21:03
источник

2 ответа

4

Похоже, что GNOME удалил обработку медиа-ключа из gnome-settings-daemon и интегрировал его в gnome-shell:

Ссылка

Я все еще ищу хорошее решение. Люди Arch / Cinnamon, очевидно, разветвили версию 3.6.

    
ответ дан Crazywater 21.10.2013 в 20:18
1

Если вы хотите использовать dconf вместо элементов управления xmonad, вы должны отключить плагин xmonad (поскольку это может вызвать помехи), а затем перейти к следующему пути, используя dconf-editor :

 org.gnome.settings-daemon.plugins.media-keys

Здесь есть все ключи, необходимые для настройки действий вашего мультимедиа. Вы должны пометить его как active в первом ключе, чтобы он работал.

    
ответ дан Braiam 10.10.2013 в 21:22