Горячие клавиши переключения клавиатуры не работают на заблокированном экране

3

Недавно я обновился до Ubuntu 13.10, который имеет известную ошибку . что делает невозможным изменение раскладки клавиатуры с помощью Alt + Shift . Я установил этот патч, который позволил снова переключить макеты.

Проблема, с которой я столкнулся сейчас, заключается в том, что по-прежнему невозможно переключить раскладку клавиатуры при блокировке ( Ctrl + Alt + L ) и нажмите Alt + Shift . Таким образом, если я заблокирую систему с неправильной компоновкой, я не могу ее переключить, чтобы ввести пароль и разблокировать ПК. Я все еще могу изменить макет, нажав на индикатор макета. Я буду благодарен за предложения по его решению.

Я знаю, что это связано с ошибкой, но как я могу обойти эту ошибку тем временем?

    
задан svz 30.10.2013 в 10:49
источник

4 ответа

3

Существует обходное решение. если вы хотите использовать только комбинацию клавиш управления, например ctrl + shift или shift + alt, чтобы переключаться между источниками, вы можете установить «Switch to next source using» только для управления комбинацией клавиш, например shift + alt, при установке «Switch to previous source using» to ваше сочетание + пространство и используйте его только в случае блокировки экрана.

    
ответ дан SanyaLuc 21.12.2015 в 07:56
2

Об ошибке сообщается здесь

Ссылка

и, как вы сказали, можно изменить макет, щелкнув индикатор макета.

Обходное решение пока не известно, поэтому единственное, что вы можете сделать, - подождать, пока не будет выпущено исправление. Значение этой ошибки задано как среднее, поэтому это может занять некоторое время. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете зарегистрироваться на стартовой панели (если вы еще не зарегистрированы) и указать, что ошибка также влияет на вас (она увеличивает количество ошибок на 4 балла на каждого пострадавшего пользователя). Кроме того, вы можете подписаться на уведомления с панели запуска, чтобы вы получили электронное письмо, когда ошибка была закрыта (они также увеличивают количество ошибок на 2 пункта на подписчика).

    
ответ дан Georgy Ivanov 31.10.2013 в 11:13
0

С простым щелчком на индикаторе языка окна разблокировки текущий выбранный язык изменяется, а затем я могу ввести пароль!

    
ответ дан fuzzy angel 07.04.2014 в 12:22
0

Это сработало для меня (я собираюсь набрать то, что я сделал, и это самый простой способ, который я мог бы объяснить, - не спрашивайте, почему: |):

  1. Нажмите «Настройки ввода текста ...» под значком языка EN (или что-то еще, если это не выбранный вами язык)
  2. в 'Переключиться на следующий источник, используя' > > > > PRESS «Shift R», затем нажмите «Alt + Shift R» > текст внутри этого раздела должен быть «Shift + Level3 Shift»!
  3. в разделе «Переход к предыдущему источнику с использованием» > > > PRESS «Alt + Shift R» > текст внутри этого раздела должен быть «Alt + Shift R».

Это странно, но я работал на меня. Я попробовал это на Ubuntu 16.04 LTS.

    
ответ дан WhySoSeriousMORI 29.03.2017 в 13:54