Как проверить, установлены ли веб-приложения Unity для gmail (или других)?

3

Я пытаюсь интегрировать gmail с моим рабочим столом Ubuntu, недавно обновленным до версии 14.04, но я не помню, ранее ли я принял решение интегрировать gmail с рабочим столом. Как я могу это проверить? Я не вижу никаких уведомлений о новых электронных сообщениях или что-либо в панели задач или области уведомлений, так это значит, что он не настроен, или он не работает, или он не настроен или что-то еще. Есть ли единая конфигурация для единственных веб-приложений?

Просто хочу подчеркнуть последнюю часть вопроса, касающуюся настройки веб-приложений . Можно ли настроить функциональность единых веб-приложений? Я вижу, что gmail показывает почтовый значок в области уведомлений о входящей почте, когда запущен gmail-webapp. Итак, как я могу настроить поведение веб-приложений в единстве?

    
задан jonasfh 14.05.2014 в 11:05
источник

4 ответа

2

Если вы выберете метод командной строки , чем ответ @SylvainPineau в порядке.

В противном случае вы можете узнать (или запустить) непосредственно из Dash , как показано ниже:

Дляуведомленияgmail:

Для настройки вручную single-webapps, goto userscript /usr/share/unity-webapps/userscripts/unity-webapps-gmail . подробнее

    
ответ дан Pandya 14.05.2014 в 14:05
1

Если установлено единственное веб-приложение для gmail, то введите gmail в тире, чтобы он отображал значок почты, открывая его, если он не установлен. Чтобы установить, вы должны открыть firefox, затем перейти в gmail, затем появится всплывающее окно, чтобы установить веб-приложение gmail. Выберите установку, подождите несколько секунд, и он будет установлен.

Чтобы получать уведомления по электронной почте, вы должны иметь приложение или приложение для веб-приложений gmail. если он закрыт, вы не получите никаких уведомлений о новых поступлениях почты.

    
ответ дан Sudheer 14.05.2014 в 11:15
1

Для проверки установленного Unity webapps вы можете использовать следующую команду:

dpkg-query -W -f='${db:Status-Abbrev} ${binary:Package} ${Section}\n' unity-webapps-* | awk '{if ($1 == "ii" && $3 != "gnome") {print $2}}'

Я использую awk здесь, чтобы поддерживать только установленные пакеты и избегать перечисления службы webapps и общих пакетов (которые относятся к разделу debian Gnome).     

ответ дан Sylvain Pineau 14.05.2014 в 11:38
1

Запустите команду ниже на терминале, чтобы проверить, установлен ли Unity webapps gmail или нет.

apt-cache policy unity-webapps-gmail | awk '/ Installed:/{ print $0}'

Если на выходе отображается Installed: (none) , то он не установлен в вашей системе или если он показывает результат, подобный этому Installed: 2.4.16 , то он установлен на вашем.

    
ответ дан Avinash Raj 14.05.2014 в 12:42