не может перемещать курсор на внешний монитор

4

Я только подключил внешний монитор, и все работает отлично. Я тестировал это даже в окнах. Но на ubuntu я не могу взять курсор на внешний монитор. Он просто не двигается туда, и он застревает на границе экрана ноутбука. Я не могу двигаться дальше.

    
задан footy 13.02.2015 в 08:47
источник

3 ответа

5

Скорее всего, одна из этих ситуаций имеет место (в примере, HP 22 "является моим главным экраном)

Экран смещен или находится в другом положении, чем вы предполагаете

Открыть настройки системы > Экраны:

1. экран смещен

2.экранрасположениначе,чемвыпредполагаете:налевойстороне.

... или сверху:

Простоперетащитеокновдругоеположение,еслиэтооднаизэтихситуаций.

Липкиекрая

Ещеоднавещь,котораяоблегчаетпереходсодногоэкрананадругой,-этопереключение«Липкихкраев»(«plakranden»наснимокэкрананиже)наoff:

    
ответ дан Jacob Vlijm 13.02.2015 в 10:01
источник
0

Входит в системные настройки - > Отображает, как выглядит ваша система. Если все в порядке, и похоже, что вы предсказали, тогда попробуйте быстро передвинуть вашу мышь, иногда мой экран может не работать по некоторым причинам, даже если я знаю, что я нахожусь на уровне экрана, который мне нужен. Если все это не проблема работы, возможно, с изменением каббала ваш hdmi / dvi или другой.

    
ответ дан Dmytro Chasovskyi 13.02.2015 в 09:40
0

Другая возможность (что редко) - между мониторами есть некоторое пространство. Это означает, что хотя левый и правый мониторы выровнены друг с другом, между этими двумя есть небольшое расстояние. В моем случае это около 2,5 мм видимого пространства на моем 24-дюймовом широкоэкранном экране. Таким образом, кажется, что трудно перемещаться между границами. Что на самом деле происходит, так это то, что курсор перемещается в ту область пространства призраков, которую вы не видите, и поэтому задержка.

Исправить это, чтобы убедиться, что монитор действительно бок о бок на настройке вашего дисплея.

    
ответ дан Hong 02.08.2017 в 20:08