В чем разница между приложениями Snappy и Charms (и нажмите)

3

Я слышал, что система, используемая для пакетов и устанавливать приложения в песочницах на ubuntu, представляет собой пакет click на рабочем столе и тексте / планшете.

Если я хорошо понял, snappy основные приложения ubuntu, упакован так же, как и приложения для кликов (оба с помощью apparmor), он может быть помечен как «мгновенный», чтобы быть уверенным, что они нацелены на сервер, а не клиентское устройство.

Я также знаю, что на сервере Juju для Ubuntu есть несколько charms для установки приложений на сервере.

Являются ли эти приложения для кликов и мгновенного доступа такими же, как для Charm?

Я прав, если я говорю, что чары похожи на контейнеры, которые могут устанавливать .deb или snappy приложения, а также добавлять некоторые метаданные, чтобы позволить инструменту Juju узнать (например), как настроить приложения или как подключиться приложений, поэтому человеку будет проще настроить его окружение, полное приложений сервера techi; И эти обаяния предназначены для работы над Juju, которые будут развернуты по шкале, а не только на одном устройстве?

    
задан cm-t 13.02.2015 в 16:17
источник

2 ответа

5

Чары - это не пакеты, а прелести - это код и метаданные, которые развертывают службы на нескольких машинах; поэтому они потребляют пакеты debian. Люди сделали аналогию, что прелести похожи на «облачные пакеты» или «apt-get for the cloud», но это не система упаковки, так как это набор кода.

Типичный крюк установки charm может содержать команды apt-get для установки программного обеспечения из репозитория, или они могут захватывать tarballs, или они могут даже содержать сами файлы. В действительности, для автора чара, как шарм устанавливает программное обеспечение.

Я бы ожидал, что мгновенный становится более популярным, так как многие прелести будут выбирать для быстрого набора пакетов для установки или, по крайней мере, предлагают его в качестве опции. Следует отметить, что в настоящее время вы не можете развернуть очарование для быстрой системы, но нет никакой причины, чтобы это не было вариантом для людей в будущем.     

ответ дан Jorge Castro 13.02.2015 в 17:53
0

A Charm больше похож на кукольный модуль или главный рецепт. Charms, Modules и Recipes - это механизмы для оркестровки, которые отличаются от управления пакетами. Оркестрация включает установку и управление установленными ресурсами. Программное обеспечение оркестровки может динамически настраивать установленное программное обеспечение, настроенное для пользователя. Он также может управлять этой конфигурацией с течением времени. Возьмем, к примеру, веб-сертификат. Срок действия сертификатов истекает через некоторое время. Программное обеспечение для оркестровки может установить сертификат. Когда сертификат необходимо заменить, программное обеспечение оркестровки может управлять обновлением (автоматически).

Его личное мнение о том, что Puppet - лучшее программное обеспечение для оркестровки. Его самая старая, пользуется наибольшей поддержкой, является Free Source, имеет отличное сообщество, имеет множество документов, имеет собственный язык программирования, активно развивается и развивается. Последняя версия марионетки определила типы !!!

Я знаю, что можно написать марионетный код, чтобы создать шарм, но вы теряете другие преимущества от запуска марионеточной системы. При использовании марионетки лучше всего использовать марионеточный сервер для управления всем жизненным циклом программного обеспечения и систем.

Я не очень хорошо знаком с прелестями, но я думаю, что они не управляют системными ресурсами, такими как Puppet. Важным битом является управление изменениями. IE, марионетка гарантирует, что ресурсы, о которых он знает, находятся в правильном состоянии. Смысл, если администратор ssh находится в поле и вручную изменяет файл конфигурации (возможно, он отлаживает), куколка вернет изменения обратно к тому, что указано в марионеточном коде. Я не думаю, что у заклинаний есть такая возможность. Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.

    
ответ дан Conzar 28.04.2016 в 01:38