Включение 7.1 audio passthru в 14.04 для Kodi

3

Аппаратное обеспечение: Gigabyte GA-A75m-d2 mobo с использованием встроенной графики и звуковой карты, которая должна быть способна передавать 7.1 аудио.

В принципе, я просто ищу способ включить сквозной звук для домашнего кинотеатра Kodi или Plex в Ubuntu 14.04. Я хочу передать аудио без потерь в AVR для декодирования - мне не нужно, чтобы мой HTPC расшифровывал что-нибудь.

Ни один из обучающих программ или прогулок, которые я нашел, не работал, и я собираюсь полностью отказаться от Ubuntu и Linux в целом из-за разочарования. Я пробовал чуть более дюжины, и я нахожусь на своей шестой новой установке Ubuntu.     

задан Brad Thompson 14.02.2015 в 18:57
источник

2 ответа

4

Чтобы включить пересылку аудио от Ubuntu, запускающего PulseAudio и Kodi, нам нужно сделать несколько настроек:

Использование импульсного аудио

  • Разрешить пересылку для нашего устройства вывода звука
    Это делается с помощью pavucontrol где мы можем включить переходы в расширенные настройки для нашего цифрового выхода через HDMI или S / PDIF соответственно:


    Профиль, используемый для наших аудиоустройств, определен на вкладке Конфигурация . Для режима passthough нам нужно установить pulseaudio на 2.0 канала.

  • Включить передачу аудио из настроек аудиовыхода системы Kodi:

    • Выберите устройство вывода цифровых данных (HDMI или S / PDIF) в конфигурации вывода
    • Отметить включить прокси
    • Выберите, какое устройство вывода использовать в случае, если имеется более одного
    • Отметьте, какие кодировки наш AVR способен декодировать.

Обратите внимание, что S / PDIF способен передавать только 5.1. аудио. 7.1. аудио нам понадобится HDMI-соединение.

Для дальнейших ограничений использования Pulse Audio для сквозной передачи и для дополнительных подсказок читайте отличный учебник из команды Kodi . Там вы также найдете чрезвычайно полезную таблицу для настройки в разных условиях.

Использование ALSA

Печально Pulse Audio в настоящее время не поддерживает пересылку аудио DTS-HD или TrueHD. Чтобы получить эту работу, мы поэтому не можем использовать Pulse Audio в качестве звукового сервера для Kodi.

  • Нам нужно запустить Kodi вместо ALSA ( AE_SINK=ALSA kodi ).
  • Чтобы избежать нежелательных побочных эффектов с помощью Pulse Audio, рекомендуется полностью удалить его или приостановить с помощью pauspender , прежде чем запускать Kodi.

  • Оба могут быть достигнуты с помощью сценария запуска для Kodi:

    #! /bin/bash
    
    pasuspender
    AE_SINK=ALSA kodi
    
  • Если мы всегда хотим запустить Kodi с ALSA и всегда приостанавливать Pulse Audio, просто связывайтесь с этим скриптом в нашем файле kodi.desktop, давая полный путь к скрипту (исполняемый) в строке Exec .

  • Затем переходное устройство укажет на устройство ALSA:

ответ дан Takkat 15.02.2015 в 13:51
1

Спасибо за подсказку, я всегда использовал ALSA, (удаленный pulseaudio) но это проблематично, потому что у меня нет звука вне Коди. Я пытался использовать приемник ALSA при запуске импульсного звука. Это работает, но это имеет побочный эффект на мою установку, что я не могу понять. Я запускаю Ubuntu 14.04 LTS. Он подключен к AVR, поддерживающему DTS ma и т. Д.

Если я запустил AE_SINK=ALSA kodi из терминала или использовал его в файле .desktop , он отлично отталкивает dts-ma out к AVR, даже если импульсный звук является значением по умолчанию. Это хорошо:)

Проблема, с которой я столкнулся, связана с xautomation и lirc Моя настройка немного сложна, потому что я использую гармонию для управления всем.

Это очень умно, потому что это делает его доказательством для жены :) она не может нажать одну кнопку, и оба телевизора, AVR, ПК, динамики начинают по правильным каналам. и она может управлять полностью полноценным ПК, как это было умное телевидение.

SIMEREC pcs2 устанавливается в медиацентре для управления / с помощью переключателя hw. Но изнутри Ubuntu он использует xautomation и lirc , чтобы все произошло.

Это добавляет функцию сценария ко всему, как запуск Kodi, закрытие Kodi, навигация в системе. Поскольку это его собственный сервис, если что-то замерзает или падает, одним нажатием кнопки Kodi закрывается и запускается снова. вы также можете принудительно перезапустить среду рабочего стола, но это редко бывает проблемой. Я использовал эту настройку с LTS 12.04

Побочный эффект, который я испытываю, - это когда я устанавливаю параметр AE_SINK=ALSA kodi в файле .desktop или сценарий запуска и использует xautomation для его выполнения. Это приводит к сбою irexec . Когда я пытаюсь перезапустить irexec -d , служба не запускается. Пока я не удалю AE_SINK=ALSA line

Не работает:

#!/bin/bash

killall -9  kodi.bin

AE_SINK=ALSA kodi &

Работа:

#!/bin/bash

killall -9  kodi.bin

kodi &
    
ответ дан milland 04.10.2015 в 16:03