Использование файловой системы NTFS в Ubuntu, вредит ли жесткий диск?

3

Я создал файловый раздел с файловой системой NTFS с некоторым пространством leftin Ubuntu, использует ли режим форматирования NTFS ok для использования или должен ли я преобразовать его в ext4?

Есть ли недостатки использования файловой системы NTFS в Ubuntu?

    
задан n.d 15.02.2015 в 16:06
источник

2 ответа

3
  

Использование файловой системы NTFS в ubuntu 14.04, вредит ли жесткий диск?

Нет. Это не вред. Но вопрос немного странный (почему файловая система вредит жесткому диску?) ​​

  

Есть ли недостатки использования файловой системы ntfs в ubuntu?

Вы не можете установить Ubuntu на NTFS. «/» И «/ home / partition зависят от POSIX (разрешения chmod и chown являются частью этого), а NTFS не поддерживает это.

Вы можете поместить «/» и «/ home /» на EXT и иметь каталоги в «/ home /» (то есть документы, рисунки, загрузки) в файловой системе NTFS и даже делиться ими среди других пользователей этой системы , В общем, вы можете поместить все свои персональные данные в NTFS.

Если вы используете NTFS, рекомендуется всегда иметь Windows в этой системе (двойная загрузка, вы можете скрыть загрузочное меню, чтобы не видеть его, если вы сами не загружаетесь в grub и не выбираете Windows для загрузки). Если повреждения повреждены, лучше использовать специализированные средства восстановления Windows.

    
ответ дан Rinzwind 15.02.2015 в 18:21
источник
2

Я могу представить два недостатка:

  • Когда я использую NTFS в Linux, я обнаружил, что производительность хуже, чем ext4, особенно при открытии с файловым менеджером каталога, содержащего несколько сотен или более файлов / папок (требуется больше времени для загрузки) или при копировании большое количество данных, таких как 1 ГБ или более (это мой личный опыт после сравнения копирования одного и того же набора данных с использованием одного и того же носителя и изменения файловой системы)

  • Если файловая система не отключена (например, нехватка электроэнергии), она отказывается монтировать, если она не проверена с помощью утилиты проверки файловой системы NTFS или не будет принудительно монтирована, что в большинстве случаев вам нужно сделать вручную (то есть, используя терминал). В большинстве случаев проверка файловой системы выполняется автоматически, когда используется ext4.

Учитывая это, и если вы собираетесь использовать только Linux, я думаю, что лучше использовать ext4, однако, если у вас есть двойной загрузочный компьютер (Linux и Windows), и вы откроете этот раздел в Windows, продолжайте и держите раздел NTFS для обмена файлами между двумя ОС.

В этом случае имейте в виду, что (и это может считаться недостатком) вы можете создавать имена в Linux с символами, зарезервированными в Windows, поэтому вы не можете открывать эти файлы в Windows. я. е. вы можете создать файл с именем «file # 1.txt» в Linux, но этот файл не может быть открыт в Windows с символом «#», зарезервированным в Windows.

    
ответ дан Ectatomma 16.02.2015 в 01:37