Безопасно ли дефрагментировать Windows 8 при одновременной загрузке Ubuntu?

3

Я уже владел своим ноутбуком около 8 месяцев, чувствуя, что он немного замедляется, и я думаю, что настало время для Defrag. Должен ли я беспокоиться о Windows 8, выполняющем часть части Ubuntu моего жесткого диска? Также я могу, должен ли я или даже возможно дефрагментировать часть раздела Ubuntu. Заранее спасибо за информацию.

Спасибо

    
задан user245869 08.02.2014 в 00:06
источник

3 ответа

4

Установлен ли Ubuntu на другой раздел? если это так, дефрагментация Windows не должна касаться другого раздела, поскольку он работает на уровне файловой системы.

Дефрагментация в Ubuntu не требуется ( Почему дефрагментация не нужна? ), но если вы хотите сделать это, вы можете google "defrag ubuntu", чтобы получить некоторые идеи.

    
ответ дан roadmr 08.02.2014 в 00:10
1

Из контекста вопроса и предположения о низком уровне вашего опыта это применимо, если вы установили Ubuntu с помощью wubi (установщик на базе Windows), который был установлен в один файл в вашем разделе Windows, и используется как образ диска.

Если это так, дефрагментация Windows, скорее всего, либо переместит этот файл на более эффективную область диска (в такт и как полный файл), либо переместит другие файлы вокруг него - в зависимости от того, что приведет к меньшему фрагментация. Итак, нет , ваша установка Ubuntu не будет затронута.

Обратитесь к ответу @ roadmr для второй части - вам не нужно дефрагментировать свой раздел Ubuntu

Кроме того, если ваш диск является SSD , дефрагментация не нужна независимо от операционной системы, потому что это выполняется контроллером автоматически .

    
ответ дан Deryck 08.02.2014 в 00:15
0

Нет, вам не о чем беспокоиться.

В вашем разделе Ubuntu используется файловая система EXT4 (или, возможно, EXT3, в зависимости), которую Windows не может прочитать. То есть на части жесткого диска Windows сама по себе не может получить доступ (в Windows только есть поддержка FAT и NTFS).

Процесс дефрагментации не слишком четко определен в Ubuntu. Это возможно, но большинство считают это ненужным, так как в файловых системах EXT не так много фрагментации, как в NTFS. Способ сделать это - загружать с помощью LiveCD и использовать GParted для сжатия раздела чуть выше количества присутствующих данных, а затем снова вырастить его (в основном сбрасывая данные до начала раздела). Но это действительно не нужно, поэтому я бы не стал беспокоиться об этом.

    
ответ дан Jez W 08.02.2014 в 00:14