Добавление значка xkill в док-станцию ​​gnome-shell

3

Прежде всего, извините за мой английский.

Я пытаюсь добавить значок в док-станцию ​​gnome-shell (с Ubuntu 13.04 и 13.10) для приложения командной строки xkill , но это не работает, поскольку это приложение терминала. Но если я создаю запись меню как «приложение терминала» (вставляя его в файл .desktop или обрабатывая приложение «Главное меню»), он открывает, следовательно, терминал с сообщением: «Выберите окно bla bla bla. ... ".

То, что я действительно хочу, является более естественным и прямым способом для закрытия заблокированного окна силой, а не с помощью терминала.

Для более старых версий gnome-shell было небольшое расширение, которое сделало его (добавив немного значка в верхнюю панель), но он больше не существует (или я его не нашел).

Решение? Спасибо.

    
задан Peregring-lk 17.01.2014 в 14:52
источник

3 ответа

3

Создайте пусковую установку с командой gnome-desktop-item-edit --create-new ~/Desktop , как предложено @maythux, но просто добавьте /usr/bin/xkill в качестве команды. (Do NOT используйте gnome-terminal -e ).

Это создает пусковую установку на рабочем столе.

Просто перетащите его на док-станцию ​​и удалите его с рабочего стола, если хотите.

    

ответ дан MattBianco 26.02.2014 в 13:12
1

Я использую распознавание жестов Easystroke для этой цели. Затем установите его, затем нажмите кнопку «Жест» и кнопку 3 на вкладке «Настройки», она позволяет запускать команды, перетаскивая правую кнопку, и рисовать фигуру, такую ​​как линия, круг или все, что вам нравится, затем переключиться на вкладку «Действие» и записать перетаскивание правой кнопкой мыши, наконец добавить commad

sudo xkill

вот и все.

Всякий раз, когда вы хотите убить замороженное окно, просто перетащите правую кнопку и нарисуйте полученную вами форму, вы получите курсор x-формы, чтобы убить окно.

    
ответ дан kenn 17.01.2014 в 15:52
1

Вы можете сделать этот трюк, чтобы получить ваши потребности (он все еще использует терминал, но вы не должны заботиться о нем.)

Сначала создайте панель запуска на рабочем столе, используя старый диалог графического интерфейса.

Использование ALT+F2 type:

gnome-desktop-item-edit --create-new ~/Desktop

Это запустит диалог (Create launcher):

В поле «Имя» введите любое имя, которое вам нравится.

В поле команды введите команду gnome-terminal -e "xkill" или если у вас есть другие эмуляторы терминалов, вы можете использовать как xterm или что-то еще.

Теперь перетащите созданный пусковой механизм в пусковую установку Unity и попробуйте :).

Другое решение:

Здесь - это сценарий, чтобы делать то, что вам нравится, и у них есть пусковая установка единства, и вы можете узнать, как установить и использовать

    
ответ дан Maythux 17.01.2014 в 16:03