Настройка libinput-жестов для MacBook, например, опыт [дубликат]

3

В 99% случаев я использую свой трек-лист, но иногда его приятно использовать трекпад. Я запускаю libinput в качестве моего драйвера и узнал, что жесты libinput должны быть в состоянии дать мне несколько сенсорных конфигураций. У меня все установлено, но как настроить libinput-gestures, чтобы дать мне MacBook, как опыт.

Я хотел бы, по крайней мере, разрешить 1 щелчок пальцем, 2 пальца правой кнопкой мыши, 2 проведите пальцем влево, чтобы вернуться в браузер, и 4 пальца проведите пальцем вверх, чтобы показать все приложения. Любой другой жест тоже был бы хорош.

Если есть другой способ сделать это, я все уши ... или все глаза ха-ха

    
задан Jeff 24.05.2016 в 19:25
источник

1 ответ

5

Отличное сообщение в блоге, которое отвечает на ваш вопрос.

Ссылка

Я только что закончил настройку своей системы (MacBook Air) с помощью этого и Ubuntu Gnome 16.10.

BTW - это моя первая реальная приверженность Gnome, поскольку я обычно использую единство Uubuntu DE ... Я решил сделать это, потому что, когда Unity имеет встроенные жесты для сенсорной панели, я не нашел их хорошими или столь же полезны, как и у OS X. У Gnome, по-видимому, меньше конфликтов с жесткими libinput.

Я с радостью подключил свою систему для вертикального 3-пальцевого рабочего стола вверх / вниз, 4-х пальца, чтобы перейти к экспонированию, 4-пальцевый снимок для панели запуска / тире, 3-х пальца влево / вправо для браузера и файлов / nautilus и 4-х пальцем влево для предыдущего приложения и 4-пальцевое правое для приложения alt-tab следующего приложения. Приходилось выполнять настраиваемую конфигурацию.

Наконец, чтобы действительно заставить Gnome работать для меня, мне пришлось использовать несколько расширений. Наиболее заметно: +++ Workspaces to Dock (расширение GREAT и, возможно, может использовать все само по себе, поскольку оно может объединять док и рабочие пространства в одном. ++ Dash to Dock GnoMenu

Наслаждайтесь --- Я знаю, что это поздно, но вам или кому-то еще может быть полезно.

    
ответ дан armc 20.12.2016 в 18:06