Будет ли эффективность единства улучшаться или оставаться медленной?

3

Есть некоторые приложения, разработанные каноническими, которые слишком медленны. Это USC и Unity. Unity в 10.10 безумно медленный (по сравнению с GNOME, который на самом деле не очень быстрый DE) и полностью непригодным для нетбука (смешно, потому что он предназначен для использования нетбуков)

Будет ли это соответствовать GNOME в natty или останется прежним?

    
задан Ignacio 28.10.2010 в 09:46
источник

2 ответа

4

До сих пор Unity использовала диспетчер окон Mutter , который представляет собой следующее поколение Metacity GNOME и включает Clutter . Однако это показало, что имеет смешанную аппаратную поддержку - хотя на некоторых машинах она отлично работает, она (почти) непригодна для других.

Однако Canonical уже портировал Unity на Compiz , который был оконным менеджером по умолчанию в Ubuntu в течение последних трех лет. Это должно привести к значительно лучшей производительности и аппаратной поддержке - если текущий компьютер сможет запускать Visual Effects (включен в System- > Preferences- > Appearance- > визуальные эффекты), то новая версия Unity должна работать нормально.

    
ответ дан 8128 28.10.2010 в 09:53
источник
2

Unity будет портировано на Compiz для 11.04, что должно помочь производительности совсем немного. Кроме того, согласно блогу Рика Спенсера , Canonical планирует сделать совсем немного другой производительности работайте в этом цикле.

    
ответ дан snostorm 28.10.2010 в 13:49