Гибридные драйверы графических карт (AMD® Radeon HD 8570 + Intel HD Graphics 4000)

3

Я всегда пытаюсь найти ответы на свои проблемы с Google, но на этот раз я сдаюсь. Я читал почти каждую тему на каждом форуме, в блогах и т. Д. О моей проблеме. Я пробовал много советов, но ничего не работает. Я даже изменил дистрибутив Linux от Ubuntu до Mint, ничего.

Я пытаюсь установить драйверы для моей гибридной графической карты . Прямо сейчас у меня есть драйверы по умолчанию ( xserver-xorg-video-ati ), но есть большая проблема с этим. Когда я пытаюсь открыть несколько вкладок в моем браузере (Chromium / Firefox), все замедляется, и мне нужно подождать, пока он каким-то образом разморозит себя. Установка fglrx или fglrx-update приводит к сбою моей системы. Я действительно не знаю, что делать, я не хочу возвращаться к Windows 7.

Параметры моего ноутбука:
Lenovo Essential G500H i3-3110 4GB 1TB HD8570 :

  • Intel® Core ™ i3 3gen 3110M 2,4 ГГц
  • AMD® Radeon HD 8570 + Intel HD Graphics 4000
  • 4 ГБ, DDR3, 1333 МГц

Извините за мой плохой английский, но это не мой родной язык. Пожалуйста помоги. :)

    
задан kaavuhim 05.03.2015 в 15:27
источник

4 ответа

5

Для mesa, Это является лучшей документацией прямо сейчас в Интернете. Быстрое руководство по обновлению драйверов и ядра, тем лучше, тем лучше. Если возможно, обновите дистрибутив или используйте oabaf PPA. Затем сделайте следующее:

$ xrandr --listproviders
Providers: number : 2
Provider 0: id: 0x79 cap: 0xb, Source Output, Sink Output, Sink Offload crtcs: 2 outputs: 4 associated providers: 0 name:Intel
Provider 1: id: 0x53 cap: 0xf, Source Output, Sink Output, Source Offload, Sink Offload crtcs: 4 outputs: 0 associated providers: 0 name:radeon

$ xrandr --setprovideroffloadsink 0x53 0x79

Более новые версии также могут сделать это:

$ xrandr --setprovideroffloadsink radeon Intel

Я подозреваю, что дело важно, но никогда не тестировалось

После этой конфигурации, если вы настроите переменную окружения DRI_PRIME=1 , новые приложения, запущенные на этом терминале, будут использовать карту AMD вместо Intel. Без этой переменной приложения будут использовать intel, поэтому убедитесь, что ваши 3D-приложения действительно используют эту переменную. Примеры:

$ DRI_PRIME=1 glxinfo | grep -i opengl
$ DRI_PRIME=1 glxgears -info

Сравните с

$ DRI_PRIME=0 glxgears -info
$ glxgears -info

Если вы получите «пустое» окно, сначала попробуйте, если это будет устранено путем изменения его размера. Если нет, возможно, это связано с тем, что у вас нет «компоновки». Проверьте свой оконный менеджер или установите и запустите xcompmgr перед запуском приложения (вы можете его убить, если хотите). Обратите внимание, что некоторые оконные менеджеры отключают компоновку при запуске приложений во весь экран.

Я использую этот небольшой скрипт с именем radeon.sh:

 #!/bin/bash
 xrandr --setprovideroffloadsink radeon Intel
 xcompmgr &
 xcpid=$!
 DRI_PRIME=1 $*
 kill $xcpid

Затем поместите его в / usr / local / bin и запустите radeon.sh steam или radeon.sh warsow , чтобы играть с помощью карты Radeon

Удачи!

    
ответ дан higuita 07.05.2015 в 22:58
0

Установите fglrx командой

apt-get update
apt-get install fglrx fglrx-amdcccle fglrx-dev

, когда я впервые установил Ubuntu 14.10, я попытался установить драйверы amd вручную, что дало мне черный экран при запуске.

    
ответ дан João Carlos Roveda Ostrovski 27.03.2015 в 21:33
0

Проще говоря, драйверы AMD - это мусор. У меня были проблемы с драйверами AMD, я решил, что больше не буду снова работать с AMD для Linux. Производительность в Windows по сравнению с Linux жалок. Он используется для nvidia, но они, похоже, улучшились.

Тем не менее, ваша интеллектуальная графика должна работать нормально. Intel, из всех компаний, они лучше всего подходят для поддержки Linux.

Вот что я предлагаю сделать: Посмотрите, можете ли вы временно отключить графику AMD (возможно, из настроек UEFI / Bios?) И загрузитесь только с поддержкой Intel. Он должен появиться из коробки с последними версиями Ubuntu.

Кроме этого, существует ряд проприетарных пакетов, которые вы можете попробовать для графики AMD. Выберите тот, который лучше всего подходит для вас. К сожалению, я не очень большой сторонник AMD по этой причине, так как он плохо работает в Linux.

Что касается Hybrid, это не произойдет в Linux. Существует шмель для установок nvidia / intel, но для систем AMD / Intel вы просто получаете графику Intel.

Кроме того, мы можем только надеяться, что лучшие драйверы получат AMD.

    
ответ дан jsebean 27.03.2015 в 22:12
0

Вот простая команда оболочки, которую любой может выполнить, чтобы узнать, какие видеокарты / присутствуют на компьютере:

lspci |egrep -i 'vga|display'

Недавно я столкнулся с той же проблемой. Мой компьютер представляет собой ноутбук Dell Inspiron 5548 с гибридной графикой, я имею в виду, он имеет два графических процессора (графический процессор): VGA-совместимый контроллер Intel Corporation HD Graphics 5500 и контроллер дисплея AMD / ATI Topaz XT [Radeon R7 M260] . Intel GPU экономит энергопотребление и увеличивает время автономной работы, но имеет плохую графическую производительность. Графический процессор AMD / ATI имеет более высокое энергопотребление, но намного лучшую графическую производительность. Операционная система моего компьютера - это 64-разрядный Linux XUbuntu 14.04.4 (ядро 4.2.0-35-общий ). Вы можете выполнить uname -r , чтобы узнать, какая версия вашей системы и uname -i , чтобы узнать, является ли ваша ОС (операционная система) 32-разрядной или 64-разрядной.

После установки проприетарного графического драйвера AMD / ATI и перезагрузки системы, сервер xserver (сервер Xorg) разбился и больше не инициализировался. Но я настаивал на установке проприетарного драйвера AMD / ATI, поскольку, по сравнению с общим драйвером Xorg для устройств AMD / ATI GPU (модуль amdgpu ), проприетарный драйвер ( fglrx ) повышает производительность, а также улучшает ускорение видео (работает с xvba-va , который является драйвером ускорения XvBA Video Acceleration), а также снижает температуру вашего графического процессора AMD / ATI.

= > Это шаги, которые я предпринял (на терминале оболочки Linux), чтобы устранить проблему:

  1. Во-первых, я стал суперпользователем (поэтому мне не приходилось использовать sudo каждый раз):

    sudo su
    
  2. Затем я выполнил суперкоманду ниже, чтобы удалить любой проблемный проприетарный драйвер AMD и файлы конфигурации, затем обновить и очистить кэш репозитория:

    apt-get purge fglrx* -y && apt-get clean && apt-get update && apt-get check && apt-get dist-upgrade -y && apt-get autoremove -y
    
  3. Впоследствии я установил самый современный проприетарный драйвер AMD / ATI, доступный в репозитории дистрибутива (FGLRX-UPDATES), вместе с Центром управления AMD Catalyst (AMDCCC) и драйвером видеоускорения, совместимым с AMD (XVBA кол-ва):

    apt-get install fglrx-updates fglrx-updates-core fglrx-amdcccle-updates xvba-va-driver -y
    
  4. Поскольку моя система 64-разрядная, а команда AMD / ATI не настроила установщик fglrx должным образом, мне пришлось сделать небольшую настройку. Я создал копию / usr / lib / fglrx внутри / usr / lib64 :

    cp -R /usr/lib/fglrx /usr/lib64
    
  5. Еще одна настройка была необходима: мне также пришлось отредактировать конфигурационный файл X /etc/X11/Xsession.d/10fglrx . Я выполнил это:

    gedit /etc/X11/Xsession.d/10fglrx
    

    ... а затем я изменил первую и четвертую строки, чтобы make'em выглядел так:

    • Первая строка:

    LIBGL_DRIVERS_PATH=/usr/lib/fglrx/dri:/usr/lib/x86_64-linux-gnu/dri:/usr/lib/dri

    • Четвертая строка:

    LIBGL_DRIVERS_PATH=${LIBGL_DRIVERS_PATH}:/usr/lib32/fglrx/dri:/usr/lib/x86_64-linux-gnu/dri

    Примечания

    • Если у вас нет Gedit, вы можете установить его с помощью этой команды (я предполагаю, что вы уже выполнили sudo su до):

      apt-get install gedit -y
      
    • Если установка fglrx не создала /etc/X11/Xsession.d/10fglrx , запустите telinit 6 , чтобы перезагрузить систему. Если после перезагрузки xserver выйдет из строя (не инициализирует графику), вы можете стать суперпользователем ( sudo su ), а затем использовать Nano вместо Gedit, чтобы отредактировать файл 10fglrx непосредственно в оболочке:

      nano /etc/X11/Xsession.d/10fglrx
      
  6. После редактирования /etc/X11/Xsession.d/10fglrx перезагрузите систему еще раз:

    telinit 6
    
  7. Если xserver все еще сбой, снова выполните sudo su , а затем выполните следующую команду:

    amdconfig --initial
    
  8. Если все идет так, как ожидалось, после выполнения этого:

    startx
    

    ... загрузится графический интерфейс пользователя (графический интерфейс пользователя).

  9. Перезагрузите свою систему и попробуйте войти в систему. Если вы не можете войти в систему (вы выбрали свое имя пользователя и набрали пароль, но при этом не удалось войти в систему) некоторые из ваших домашних конфигурационных файлов, возможно, были «владельцами» root , Вам необходимо зафиксировать право собственности (владелец пользователя и группа владельцев). На этот раз НЕ выполните sudo su (если вы уже это сделали, затем выполните команду exit или нажмите клавиши Ctrl D , чтобы отключиться от режима суперпользователя) , затем запустите эту суперкоманду оболочки:

    sudo chown -R 'whoami' ~ && sudo chgrp -R 'whoami' ~
    
  10. Перезагрузите систему снова. Если все пойдет так, как ожидается, графический интерфейс загрузится, и вы сможете войти в свою учетную запись.

ответ дан Yuri Sucupira 06.05.2016 в 08:13