Если Lubuntu использует те же репозитории, что и Ubuntu, может ли он иметь OpenShot & GIMP? [Дубликат]

3

Я использую Ubuntu 17.10, и я подумываю переключиться на Lubuntu, так как моя машина довольно старая для этой тяжелой ОС. Я читал, что он использует те же репозитории, что и Ubuntu, но при попытке Lubuntu с диска по ключу «магазин» (рынок приложений) не показывал GIMP или OpenShot в поиске.

Я заметил, что Lubuntu имеет встроенный инструмент, подобный GIMP, но я хотел бы использовать те два, о которых я говорил.

У меня будет проблема, если я переключусь?     

задан einat162 19.12.2017 в 11:11
источник

1 ответ

5
  

Я читаю [Lubuntu] использует те же репозитории, что и Ubuntu

Вы читаете правильно. Разница между Ubuntu и Lubuntu - это среда рабочего стола, которая представляет собой набор пакетов. Все разновидности Ubuntu используют одни и те же программные репозитории и поэтому имеют одинаковые пакеты для установки, хотя по умолчанию они устанавливают разные приложения, в частности программное обеспечение GUI, которое составляет DE.

  

При попытке Lubuntu с диска [...] "магазин" (рынок приложений) не показывал GIMP или OpenShot в поиске

Я думаю, это потому, что эти два пакета находятся в репозитории Universe, который недоступен в живой среде. Репозиторий Universe должен быть доступен после установки, но если это не так, вы можете легко включить его:

Как включить репозиторий "Вселенная"?

После этого GIMP и OpenShot должны появиться при поиске в AppMarket. Если по какой-то причине они этого не делают, вы можете установить их с помощью APT:

sudo apt install gimp openshot
    
ответ дан Zanna 19.12.2017 в 11:46
источник