Как заставить мышь Mad Catz работать?

3

с помощью мыши Mad Catz - никаких других вопросов, похоже, не помогает, поэтому я решил спросить Ubuntu.

Я использую мышь Mad Catz, отлично работаю в Windows 10, удалил окна и пошел на ubuntu, теперь я могу перемещать его, но не взаимодействовать с кнопками Close или Minimize или что-то еще в этом отношении, я в настоящее время используя беспроводную мышь, которая работает отлично - также моя трековая панель в порядке.

Пожалуйста, объясните свои ответы просто так, как я Linux Noob.

Благодарственные!

    
задан j3ckxbl 15.08.2015 в 23:04
источник

1 ответ

5

Изменить xorg.conf . Добавьте следующий раздел в /usr/share/X11/xorg.conf (в терминале введите pkexec gedit /usr/share/X11/xorg.conf ):

Section "InputClass"
        Identifier "Mouse Remap"
        MatchProduct "Saitek Cyborg R.A.T.7 Mouse"
        MatchDevicePath "/dev/input/event*"
        Option "ButtonMapping" "1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 0 0 0 0 0"
EndSection

Это устраняет необходимость перезапуска X и делает мышь полностью пригодной для использования при каждом запуске Ubuntu. Просто измените xorg.conf с приведенным выше разделом и R.A.T. 7 отлично работает. Попрощайтесь с перезапуском X.

Обновление: R.A.T. серия мышей теперь продается под лейблом Mad Catz, а не Cyborg. Из-за этого строке продукта Mad Catz может потребоваться модификация, чтобы заставить RAT работать в Ubuntu. Это означает изменение части Cyborg строки идентификации (используемой для идентификации устройства USB) на строку, которую Mad Catz RAT отправляет на компьютер, чтобы X мог распознать RAT без замораживания кнопок. Вместо использования строки

MatchProduct "Saitek Cyborg R.A.T.7 Mouse"

Mad Catz может использовать что-то еще (не проверено). Строки продукта сильно совпадают, чтобы избежать проблемы с замораживанием кнопки.

    
ответ дан Thomas Prosch 16.08.2015 в 01:26
источник