Sweex 7.1 Внешняя звуковая карта USB

3

Я только что купил вышеупомянутую звуковую карту, и она распознается в Ubuntu 11.10 и производит звук, используя выход SPDIF для моего приемника окружающего звучания.

Проблема заключается в том, что я не могу заставить его выводить ничего больше, чем стерео через SPDIF. В настройках звука я не могу установить ничего, кроме выхода Digital Stereo (IEC958).

Чипсет - cm6206, но он распознается как карта «CM106 Like».

Как мне получить 5.1-цифровой объемный звук?

Так как это результат для моего медиацентра в салоне, важно, чтобы объемный звук работал. Любая помощь была высоко оценена.

Спасибо

Алекс

    
задан bouncy35 15.10.2011 в 22:04
источник

3 ответа

3

Сегодня я устал пытаться решить ту же самую проблему с одной и той же звуковой картой и угадать, что ... Я просто установил пакет paprefs , который добавляет к вашим инструментам предпочтения pulseaudio ; Затем я смогу настроить свою карточку и вуаля.

    
ответ дан Fabio 25.11.2011 в 04:50
2

Этот чипсет полностью поддерживается Ubuntu, поэтому вы можете использовать его без проблем.

Попробуйте следующее:

Нажмите правый верхний угол громкоговорителя, нажмите «Настройки звука» . Выберите вкладку «Оборудование» . В раскрывающемся меню выберите Профиль для вашего устройства, соответствующее вашему расположению динамиков.

    
ответ дан Bruno Pereira 15.10.2011 в 22:12
1

вы можете активировать вывод spdif в alsamixer. После этого вы получаете стереозвук из своих динамиков.

Теперь вы используете свой видеоплеер (например, vlc) и настраиваете его для прохождения через звук. При этом реввер получает цифровой сигнал и способен дать вам звук 5.1.

vlc - > extra - > Настройки - > аудио выберите Alsa-plugin используйте spdif, если возможно и выберите свою звуковую карту.

работал для меня, и я надеюсь на вас тоже;)

получайте удовольствие Alex

    
ответ дан Alex 31.12.2011 в 12:13