Что такое PPAs и как их использовать?

492

Я продолжаю читать Архив личных пакетов («PPAs»), и люди отвечают на вопросы со ссылкой на PPA. Каков наилучший способ их использования?

Существует несколько действительных ответов на этот вопрос, охватывающих несколько версий Ubuntu. Для вашего удобства индекс каждого из них ниже.

задан 10 revs, 6 users 31%unknown 13.04.2017 в 14:24
источник

10 ответов

231

Для Ubuntu 11.04 и более поздних

Перед добавлением PPA вы должны знать о некоторых из связанных с этим рисках:

  • Безопасны ли PPA для добавления в мою систему и какие" красные флаги "отслеживать?

Всегда помните, что PPA предоставляются сообществом, вы должны знать о возможных рисках, прежде чем просто добавить PPA.

  • Сначала откройте панель, нажав кнопку "Домой" (в верхнем левом углу) или нажав клавишу Super .

  • Найдите"Центрпрограммногообеспечения"изапуститепрограммныйцентрUbuntu.

  • Переместите мышь на верхнюю панель, на которой написано имя приложения.

  • Теперь перейдите в меню Изменить и выберите Источники программного обеспечения .

ДляболееновыхверсийщелкнитеправойкнопкоймышиивыберитеПрограммноеобеспечениеиобновления.

Затемнажмите"Другоепрограммноеобеспечение",

  • Введитесвойпарольприпоявлениизапроса.

  • Перейдите на вкладку "Другое программное обеспечение".

  • Теперьнажмите"Добавить",появитсяокно.

  • Вы должны ввести PPA в поле. Его можно найти в BOLD на странице панели запуска.

  • Теперь нажмите "Добавить источник" и закройте источники программного обеспечения. Кэш будет обновлен

  • Теперьустановитепрограммноеобеспечениеизпрограммногоцентра.

ответ дан Alaukik 13.04.2017 в 14:23
источник
170

Что такое PPA?

PPA предназначены для нестандартного программного обеспечения / обновлений. Они, как правило, используются людьми, которые хотят последних и лучших. Если вы собираетесь использовать дополнительную информацию для получения такого программного обеспечения, вы должны знать, что делаете. Выбор в Центре программного обеспечения является достаточным для большинства людей.

Командная строка

В командной строке вы можете добавить PPA, используя add-apt-repository , например:

sudo add-apt-repository ppa:gwibber-daily/ppa

Чтобы удалить PPA, удалите соответствующие файлы в файле /etc/apt/sources.list.d (это не удалит пакеты, которые вы установили из PPA). Чтобы увидеть пакеты, доступные из PPA, или удалить пакеты, установленные из PPA, нажмите кнопку «Origin» в левом нижнем углу окна Synaptic и выберите PPA из списка.

С может использовать обычный диалог «Источники программного обеспечения» и добавить ppa: gwibber-daily / ppa , где он запрашивает строку APT и включает или отключает их, как и другие репозитории .

Как никто может создать PPA, нет гарантии качества или безопасности PPA - точно так же, как и с любым другим неофициальным источником программного обеспечения, вы должны сами решить, является ли PPA надежным или нет. И, как и любые другие неофициальные пакеты программного обеспечения из PPA, могут возникать всевозможные трудности, особенно при обновлении до новой версии Ubuntu.

Если вы получили сообщение об ошибке, что команда add-apt-repository не найдена:

  • В 12.04 и более ранних версиях установите пакет python-software-properties :

    sudo apt-get install python-software-properties
    
  • 14.04 и позже:

    sudo apt-get install software-properties-common
    
ответ дан Florian Diesch 11.01.2015 в 03:06
97

Для Ubuntu 10.10

В то время как многим проще добавлять PPA с помощью инструментов командной строки, это можно сделать с помощью Ubuntu Software Center для тех, кто предпочитает графические интерфейсы. Для этой демонстрации мы добавим PPA для команды Banshee , чтобы получить последние стабильный выпуск Banshee.

Мы начнем с открытия Ubuntu Software Center, который можно найти в меню «Приложения».

Applications > Ubuntu Software Center

ТеперьвSoftwareCenterперейдитекEdit>SoftwareSources

Вам будет предложено ввести ваш административный пароль.

ТеперьвSoftwareSourcesоткройтевкладкуOtherSoftwareинажмитеAdd.

В этом диалоговом окне мы вводим информацию PPA.

Этаинформациянаходитсянавеб-сайтеPPA,выделеннойжирнымшрифтомподзаголовкомДобавлениеэтогоPPAввашусистему.Для Banshee PPA это выглядит следующим образом:

ТеперьмыможемзакрытьSoftwareSourcesиSoftwareCenterавтоматическиобновить,чтобывымоглиполучитьдоступкновымпакетамизPPA.

Пакеты, доступные из PPA, можно увидеть, развернув меню Get Software в левом столбце Software Center.

    
ответ дан andrewsomething 23.02.2011 в 15:55
50

Для Ubuntu 10.04

Чтобы добавить PPA в Ubuntu 10.04:

  • Запустить System- > Администрирование- > Источники программного обеспечения:

  • Вамбудетпредложеноввестипароль.Обратитевнимание,чтовыможетедобавлятьPPAтольковтомслучае,есливыявляетесьпользователем-администраторомиз-зарисковбезопасностиисистемныхпоследствийдобавленияPPA.Введитепарольвдиалоговомокне,чтобыпродолжить:

  • В окне «Источники программного обеспечения» перейдите на вкладку «Другое программное обеспечение» и нажмите кнопку «Добавить ...». Это вызовет запрос с запросом «линии APT»:

  • Текст, который нужно вставить в это поле, находится на странице стартовой панели в «Добавление этого PPA в вашу систему» жирным шрифтом.

  • Вставьтестроку,которуювыскопироваливтекстовоеполевSoftwareSources(CTRL+V):

  • Закройте окно «Источники программного обеспечения»; вам будет предложено перезагрузить информацию о вашем пакете. Сделайте это, нажав кнопку «Обновить»:

  • ТеперьвыможетенайтипакетыпрограммизэтогоPPAвпрограммномцентреUbuntu:

    
ответ дан dv3500ea 15.04.2011 в 16:51
42

Что такое PPA?

Все это очень просто, как только вы получите его. Я столкнулся с проблемами здесь и там, но, вообще говоря, PPA - это единственный способ обновить ваше программное обеспечение в Ubuntu между дистрибутивами дистрибутива (не рассказывайте мне об этом). Здесь слишком много объяснять, поэтому я укажу вам на какую-то полезную документацию. Но сначала несколько простых правил:

Знайте, что вы устанавливаете. Скорее всего, вы будете использовать Launchpad для большинства ваших потребностей в PPA, но даже это может быть опасно для вашего компьютера. Обычно беспокоиться за меня - не злонамеренное намерение, а конфликтующие пакеты. Если для пакета A требуется модифицированная версия ffmpeg, а для пакета B в другом репозитории требуется модифицированная версия ffmpeg, хорошо, теперь есть хорошая вероятность, что вы не сможете смотреть видео, например, с пакетом A или B или на всех.

Имейте в виду, что любой может создать PPA, даже вы. Просто потому, что человек подписывает Кодекс поведения, это не значит, что они знают, что делают. На Launchpad есть не только обновления стабильных выпусков, но и бета-версии и альфа-программы, и даже вещи, которые пока не совсем работают. Есть много полезных репозиториев, например, для получения последних драйверов Nvidia или текущей стабильной версии Pidgin. Опять же, есть вещи, которые какой-то парень сделал в своем подвале для себя и нескольких друзей.

Тем не менее, веб-страницы документации Ubuntu должны иметь все, что вам нужно знать в довольно понятном формате.

Хранилища в Ubuntu: Ссылка

Управление программным обеспечением: Ссылка

Репозитории и командная строка: Ссылка

Быстрая заметка: я предполагаю, что вы используете Ubuntu 10.04. Если вы используете 10.10, в вашем меню больше нет «Источников программного обеспечения», даже если это упоминается в некоторых документах. Чтобы получить доступ к нему, просто откройте диспетчер пакетов Synaptic, затем выберите Settings - > Хранилища из меню.

Удачи, и я надеюсь, что это было полезно.

Изменить: Пожалуйста, знайте, что установка программного обеспечения через Ubuntu Software Center может быть затруднительной. Это связано с тем, что он не говорит вам, какие зависимости требуется конкретному приложению, которое требуется установить. То есть вы можете установить весь рабочий стол KDE сотен миллионов штук, чтобы получить экранную линейку или конфигуратор брандмауэра. Я усвоил этот трудный путь ... Например, введите «kruler» в поле поиска, и вы увидите окончательный размер установки как почти 100 МБ. По крайней мере, обратите пристальное внимание на окончательный размер установки, если вы настаиваете на использовании USC. Большинство новых пользователей не знакомы с концепциями оконных менеджеров и настольных сред, имеющих только известные Windows, поэтому будьте осторожны, просто полагаясь на USC и не изучая все о PPA, что я рекомендую. Это немного больше работы, и это только мое мнение, но вы, вероятно, будете счастливы, что сделали! :)     

ответ дан Deadite81 05.02.2014 в 10:58
35

Одна вещь, о которой нужно помнить об использовании PPA, заключается в том, что когда вы добавляете PPA в свои источники программного обеспечения, вы предоставляете административный доступ (root) всем, кто может загружаться в этот PPA. Пакеты в PPAs имеют доступ ко всей вашей системе по мере их установки (как обычный пакет из основного архива Ubuntu), поэтому всегда решайте, доверяете ли вы PPA, прежде чем добавлять его в свою систему.

    
ответ дан Kees Cook 18.10.2010 в 23:04
25

Удаление PPA с ppa-purge

Не может быть безопасно просто отключить любой PPA, добавленный в наши источники, удалив его из sources.list или отделив PPA в наших Software Sources настройках. Тогда было бы гораздо лучшей идеей также удалить все пакеты, которые были установлены из этого PPA, и заменить их пакетами по умолчанию Ubuntu.

Для этого у нас есть сценарий ppa-purge , который не только устранит нежелательный PPA, но и заменит пакеты, которые были установленный из этого PPA по версиям Ubuntu по умолчанию. После установки просто запустите

sudo ppa-purge ppa:<lp-name>/<ppa-name>

, где <lp-name>/<ppa-name> - это то же имя, которое мы ввели в наши источники при добавлении этого PPA. Затем PPA будет удален. Пакеты, установленные из этого PPA, будут заменены по умолчанию пакетами Ubuntu (установленные пакеты, которые не находятся в репозиториях по умолчанию, не будут удалены).

    
ответ дан Takkat 27.06.2016 в 16:05
21

Если вам сложно определить правильную команду add-apt-repository для запуска, кто-то создал скрипт с именем ppasearch , чтобы облегчить эту задачу. Чтобы установить ppasearch, вам нужно будет выполнить следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:wrinkliez/ppasearch
sudo apt-get update
sudo apt-get install ppasearch

Если вы находитесь на maverick, вы можете вручную скачать и установите ясный deb. Он должен работать нормально.

Это добавит ppasearch PPA (и его ключ) и установит пакет. Вы можете запустить скрипт, введя в терминал следующую команду:

ppasearch PPANAME

Итак, чтобы найти PPA Cardapio, вы можете запустить:

ppasearch cardapio

Как вы можете видеть на скриншоте ниже, вам будет представлен список подходящих PPA. После выбора PPA, который вы хотите, он добавится скриптом, используя add-apt-repository . ppasearch даже запустит sudo apt-get update для вас, если вы хотите обновить свои источники.

Существует также видео сценария в действии, но он немного устарел.

Этот скрипт должен упростить вам добавление PPA и их ключей без необходимости поиска в Launchpad.

    
ответ дан nhandler 16.10.2010 в 00:19
5

Ссылка - моя попытка сделать это для Wine PPA.

Отмечу, что Маверик изменился, и теперь мне нужно снова отредактировать инструкции (больше нет источников управления - & gt ;, но вместо этого вы должны пойти туда из Software Center).

Встроенные инструкции Launchpad немного лучше, чем год назад, но все еще очень плохо.

    
ответ дан Scott Ritchie 03.10.2010 в 17:54
5

Информация о PPA ( Архив личных пакетов ). Посетите справку Ubuntu по PPA .

Y PPA Manager доступен для Ubuntu. Это инструмент GUI для управления PPAs наилучшим образом.

Чтобы установить y-ppa-manager , выполните следующую команду в терминале:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/y-ppa-manager
sudo apt-get update
sudo apt-get install y-ppa-manager

Для получения дополнительной информации и ключевых функций посетите Ссылка .

Как найти PPA? (решение, когда apt не удалось найти пакет)

Вы можете найти PPA на странице launchpad , как показано на следующем изображении:

ВыможетенайтиPPAиз Ubuntuupdates -Package Search, как показано на следующем рисунке:

Затем добавьте репозиторий из терминала следующим образом:

sudo add-apt-repository ppa:<someppa/ppa>
sudo apt-get update
    
ответ дан Pandya 07.01.2017 в 16:21