Что такое loopback-устройство и как его использовать?

113

Что такое loopback и localhost ?

Почему они существуют, для чего они используются и как я могу их использовать?

    
задан Eliah Kagan 25.01.2013 в 20:58
источник

1 ответ

141

loopback device является специальным, виртуальный сетевой интерфейс , используемый вашим компьютером для общения с самим собой. Он используется в основном для диагностики и устранения неполадок, а также для подключения к серверам, работающим на локальной машине.

Цель Loopback

Когда сетевой интерфейс отключен - например, когда порт Ethernet отключен или Wi-Fi отключен или не связан с точка доступа - невозможно общение на этом интерфейсе, даже не связь между вашим компьютером и самим собой. Интерфейс loopback не представляет никакого реального оборудования, но существует, поэтому приложения, запущенные на вашем компьютере, могут всегда подключаться к серверам на одном компьютере.

Это важно для устранения неполадок (его можно сравнить с просмотром в зеркале). Устройство loopback иногда объясняется как чисто диагностический инструмент. Но также полезно, когда сервер, предлагающий требуемый ресурс , запускается на вашем собственном компьютере .

Например, если вы запустите веб-сервер, у вас есть все ваши веб-документы и можете просмотреть их по файлу. Возможно, вы также сможете загружать файлы в своем браузере, хотя с активным содержимым на стороне сервера, он не будет работать так, как обычно, когда кто-то обратится к нему.

Поэтому, если вы хотите испытать тот же самый сайт, лучший курс, как правило, для подключения к вашему собственному серверу. Интерфейс loopback облегчает это.

Адреса на Loopback

Для IPv4 интерфейсу loopback присваивается все в разделе 127.0.0.0/8 адреса . То есть, 127.0.0.1 через 127.255.255.254 все представляют ваш компьютер. Однако для большинства целей необходимо использовать только один IP-адрес и 127.0.0.1 . Этот IP-адрес содержит имя хоста localhost .

Таким образом, для входа в систему bob через SSH на сервер SSH, запущенный на вашей собственной машине, вы Применение:

ssh bob@localhost

Как и другие сетевые адаптеры, устройство loopback появляется на выходе ifconfig . Его имя lo .

ek@Del:~$ ifconfig lo
lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:50121 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:50121 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:4381349 (4.3 MB)  TX bytes:4381349 (4.3 MB)

Пример: CUPS

Одним из распространенных, производственных (то есть не просто диагностических) использования localhost на Ubuntu является выполнение расширенной конфигурации принтера. В веб-браузере перейдите по ссылке:

http://localhost:631

CUPS запускает веб-сервер на порту 631, и это можно использовать для настройки печати независимо от того, какой графический интерфейс вы используете (или даже если вы вообще не используете GUI).

Если вы попытаетесь подключиться к http://127.0.0.1:631 , это тоже сработает. Однако, если вы попытаетесь подключиться к http://127.0.0.2 , это не произойдет. Все 127.*.*.* адреса идентифицируют ваш компьютер на интерфейсе loopback, но серверная программа может решить привязать только к определенному IP-адресу.

Заметное отличие от Windows

Если вы исходите из фона Windows, вы можете ожидать, что loopback будет синонимом localhost (и, таким образом, чтобы выполнить ping loopback , подключиться к серверам на loopback и т. д.), , Это поведение характерно для Windows.

Другие значения "Loopback"

Общая концепция loopback - это механизм, посредством которого сообщение или сигнал заканчиваются (или петли) обратно туда, где он был запущен.

Итак, есть несколько других способов использования loopback в Ubuntu, которые не следует путать с устройством loopback в сети.

Контуры петли

Чтобы смонтировать образ диска в Ubuntu, вы можете запустить:

sudo mount -o loop image.iso /media/label

Обычно это называется устройством цикла (а не устройством обратной связи ), но иногда используется термин loopback file interface .

Это не имеет ничего общего с устройством loopback в сети.

Звук

Pulseaudio и другие звуковые системы предоставляют механизм для "подключения" линейного входа к линейному выходу, так что аудиовход возвращается к вашим динамикам / наушникам. loopback-модуль облегчает это.

Здесь правильно использовать термин loopback , но, как и петлевые контуры, это также не имеет ничего общего с устройством loopback в сети. (И ничего общего с петлевыми коннекторами тоже.)

Дополнительная литература

ответ дан Eliah Kagan 25.01.2013 в 20:58
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам