Как сделать ключи клавиатуры для работы с VLC глобально?

26

У моей клавиатуры есть мультимедийные клавиши, и они работают по всему миру на Unity с Banshee, но не с VLC, когда фокусируется другое приложение.

Как я могу это исправить?

    
задан Jader Dias 12.06.2011 в 17:24
источник

7 ответов

24

У меня была аналогичная проблема, и проблема заключалась в том, что Gnome будет захватывать медиа-ключи до того, как они достигнут VLC, чтобы исправить это, вы можете перейти к «Горячие клавиши« Горячие клавиши »и« Настройки »и« Горячие клавиши »

Там вы увидите заголовок с именем sound (Разверните его, если необходимо), и удалите комбинации клавиш, которые вы хотите в VLC, оттуда (вы можете отключить их, щелкнув элемент, а затем нажав обратное пространство).

Единственная проблема заключается в том, что любые другие приложения, которые используют встроенную обработку Gnome, больше не будут работать с медиа-ключами, если вы не добавите их снова (что, в свою очередь, снова разрывает VLC)

    
ответ дан user19783 12.06.2011 в 18:20
источник
12

VLC поставляется с настраиваемыми определениями горячих клавиш. Для доступа к меню горячих клавиш откройте Инструменты - > Предпочтения - > Клавиатурный

Ключдляданногодействияможноопределить,нажавнастрокумеждуОчиститьиПрименить.Затемпоявитсяокно,чтобыспроситьвасоновойкомбинацииклавиш.НажмитеПрименить,чтобысохранитьих.

Этапроцедураотличноработаетсостандартнымиклавишамиклавиатуры.Однаковзависимостиотрасположенияаппаратногообеспеченияклавиатурымультимедийныеключимогутбытьнеправильнораспознаны( ошибка № 419795 , Поддержка Videolan , Videolan на Ubuntu 10.10 )

    
ответ дан Takkat 12.06.2011 в 17:55
7

Я использую Ubuntu 14.04 (64-разрядный) и VLC 2.1.5

В VLC перейдите в Инструменты > Предпочтения > Клавиатурный . Вы найдете три столбца Действие, HotKey, Global .

Смотрите изображение, загруженное пользователем Takkat .

Нажмите столбец Глобальный [Рядом с столбцом HotKey ], соответствующим < em> Действие , введите комбинацию мультимедийных клавиш и нажмите Сохранить .

Перезапустите VLC.

    
ответ дан Fazil 25.12.2014 в 17:10
5

Единственным обходным решением, о котором я мог думать, является добавление модификатора ключа, например. нажмите Alt , одновременно нажимая мультимедийную клавишу. Таким образом, комбинация клавиш отличается от того, что было захвачено GNOME, поэтому имитирует эффект использования мультимедийного ключа для управления VLC.

Я использовал это только для play / pause (Итак, клавиша Alt + XF86AudioPlay, что-то вроде этого: в VLC он отображается как Alt + "Воспроизведение мультимедиа" ).

    
ответ дан Wirawan Purwanto 03.10.2012 в 19:04
1

Ниже приведен обновленный ответ для Ubuntu 13.10 с помощью VLC media player 2.0.8 :

В Ubuntu перейдите в Настройки системы > Клавиатура > Ярлыки > Звук и мультимедиа

Отключите комбинации клавиш, которые вы хотите использовать в VLC (нажав на элемент и нажав обратное пространство).

В VLC перейдите к Инструменты > Предпочтения > Клавиатурный

Установите комбинации клавиш, которые вы ранее отключили для действия VLC в глобальном режиме.

Затем вы можете установить сочетание клавиш для системы Ubuntu, чтобы другие приложения, которые используют встроенную обработку Gnome для работы. Однако, когда VLC запущен, VLC будет иметь приоритет перед другими приложениями.

EDIT: вам также может понадобиться перезапустить VLC для новых горячих клавиш, которые необходимо обновить.

    
ответ дан Jean-Sébastien 23.02.2014 в 00:04
0

Я получил его, загрузив горячие клавиши в программный центр. Я ищу горячие клавиши в программном центре, и он появляется. Он говорит, что это демон горячих клавиш для вашей интернет-мультимедийной клавиатуры в X.

Сначала я загружаю его, а мне пришлось отключать горячие клавиши системы, чем устанавливать горячие клавиши в VLC, наконец, я включаю горячие клавиши системы. Я могу сделать паузу, играть и пропустить клавиатуру даже с минимизацией VLC.     

ответ дан sallp 04.11.2012 в 19:09
0

Если у вас есть расширение Google Music, установленное в Google Chrome, оно также перехватит мультимедийные ключи. Мне пришлось отключить расширение Google Music, а затем VLC заметил мои мультимедийные клавиши.

    
ответ дан TwitchBronBron 20.01.2016 в 20:17