Удалить строку заголовка всех максимальных окон Gnome 3.8

28

(Gnome-Shell, 13.04, обновлено, Gnome 3.8)

Недавно я обновил Ubuntu до 13.04. рабочим столом по умолчанию является gnome-shell.

Кроме Nautilus, другая граница программного обеспечения не исчезает, когда я делаю их максимально возможными. Я проверил проблему для этого программного обеспечения:

  • LibreOffice
  • Firefox
  • Rhythmbox
  • буревестник
  • Gnome-терминал

С другой стороны, в максимизированном режиме есть три бара:

  1. Панель Gnome-shell
  2. Панель заголовков для программного обеспечения, содержащего кнопки +/-.
  3. Меню меню меню

Номер "2" является дополнительным. Пакет отсутствует?

    
задан mini 03.05.2013 в 06:16
источник

6 ответов

46

Намного проще, чем редактировать файлы конфигурации - просто добавьте расширение пиксельной заставки , чтобы избавиться строки заголовка и вернуть пространство экрана.

У него есть дополнительное преимущество: вы все равно получаете кнопки максимизации / уменьшения, но теперь они убраны на верхней панели.

Я ранее использовал Maximus , но это, казалось, сломалось с gnome 3.8 - Maximus также использовал, чтобы дать мне проблемы с всплывающими календарями для моего банка, но это расширение хорошо играет с этим.     

ответ дан Robbie C 21.01.2014 в 13:40
источник
23

Быстрое и простое исправление для этого можно найти на webupd8

Чтобы протестировать это быстро, без особых усилий, просто запустите:

  

gnomesu gedit /usr/share/themes/Adwaita/metacity-1/metacity-theme-3.xml

Теперь найдите следующую строку, Ctrl + f для поиска, вы хотите убедиться, что это строка, которая читает имя = max:

  

frame_geometry name="max"

измените так, чтобы оно выглядело так:

  

frame_geometry name="max" has_title="false"

Теперь перезапустите оболочку, чтобы просмотреть изменения, Alt + F2 , введите r и Enter / Return >

Для дальнейшей настройки вы должны изучить вышеприведенную статью webupd8 и внести свои изменения тщательно или вставить все содержимое стиля frame_geometry, включая все:

<frame_geometry name="max" ... </frame_geometry>

Как вы увидите в приведенном выше редактировании, вся строка заголовка не исчезнет, ​​небольшая часть останется. Но я не делал других изменений, и содержимое этой таблицы стилей различалось между версиями оболочки, которые читаются ниже для другого изменения, которое я тестировал. Я также запускаю 3.8, поэтому я пошел дальше и сделал некоторые тесты, и я сделал еще одно изменение в frame_geometry = max. Я изменил следующее значение от 8 до 0:

<distance name="title_vertical_pad" value="0"/>

Теперь вы заметите разницу, и все еще осталось немного тени, но на самом деле это выглядит очень хорошо.

    
ответ дан l300lvl 11.05.2013 в 08:12
3

Несмотря на то, что для этой цели кажется соблазнительным использовать расширение GNOME, мне кажется, что это не самый элегантный способ. В конце концов, это изменение декораций окон, поэтому оно должно быть закрыто темой окна.

Однако изменение глобальной темы Adwaita в /usr/share/themes не лучше, потому что ваш менеджер пакетов будет перезаписывать изменения при каждом обновлении. Из-за этого у меня была копия темы metwa Adwaita с необходимыми изменениями, описанными в приведенных выше ответах. Всякий раз, когда было обновление стандарта gnome-themes, я использовал для обновления моей настраиваемой темы, применяя файл исправления ( Ссылка ) к теме Меткости Adwaita.

Но patch скоро будет жаловаться на измененные номера строк (из-за обновлений со стороны разработчиков GNOME). Поэтому я решил записать необходимые изменения в скрипте XSLT, который почти полностью устойчив к будущим изменениям разработчиков GNOME:

Ссылка

    
ответ дан thomas 29.11.2014 в 18:46
1

Просто для обновления: текущим решением было бы установить расширение maximus . Это автор уже исправил его для Gnome 3.8. В комментарии franz91 есть мини-инструкция.

    
ответ дан cprn 15.09.2013 в 09:51
0

Для оболочки gnome & lt; = 3.8 Вы можете использовать Maximus, но он не работает в более новых версиях. Для новых версий gnome есть Maximus 2 прямо из каталога расширений gnome.

    
ответ дан Steel Brain 15.10.2014 в 11:32
0

другие уже говорили о максимусе, я просто стану иначе (проще):
1) sudo apt install maximus в настоящее время Версия: 0.4.14-3
2) запустите его на терминале maximus&disown (можно закрыть терминал сейчас)
3) добавьте его в загрузочные приложения для следующей загрузки

Отзыв:

  

maximus на самом деле пытается максимизировать ВСЕ окна, которые он может, даже окна, которые никогда не должны быть максимизированы, и, не имея параметров командной строки, мы не можем ограничить его ТОЛЬКО УЖЕ МАКСИМИЗОВАННЫМИ окнами (чтобы он работал с его магией и ТОЛЬКО удалял строка заголовка окна). Итак, я отключу его сейчас, пока не найду что-то более подходящее для моих потребностей.

obs .: ubuntu 16.04 здесь

PS: почему я использую metacity на ubuntu?

  

мой монитор поврежден, и я использую nomachine на старом ноутбуке, так как производительность для игр и видео лучше в 2D оконном менеджере, чем в трехмерном (в случае, если дополнительная информация полезна кому-то другому).

    
ответ дан Aquarius Power 11.11.2017 в 11:25