Как установить файлы .deb на bq Aquaris?

4

Недавно я купил bq Aquaris m10 FHD, и я ищу установку настольной версии dropbox, а также последнюю бета-версию скрипта. Весь смысл этого планшета состоял в том, чтобы иметь планшет, который может запускать обычные настольные приложения, но, похоже, нет способа установить файлы .deb.

Система, похоже, не распознает их изначально, и когда я пытаюсь установить через bash, я получаю ошибки, сообщающие мне, что файлы или система «только для чтения» (даже в корневом каталоге).

Я попытался установить программный центр ubuntu через bash, чтобы помочь, все, казалось, все в порядке, но после установки не было места, и система все еще не распознавала файлы .deb даже после перезапуска.

Любые предложения помогут.

Обновление (5 мая): из того, что я узнал до сих пор, я не могу ... Хотя команда dpkg работает в командной строке (при условии, что root был перемонтирован как перезаписываемый), пакеты, которые я пытался установить полагайтесь на архитектуру x84, а bq Aquaris - на руку. С учетом сказанного я узнал об «эмуляторе», который называется qemu, который запускается в командной строке и должен иметь возможность устанавливать и запускать приложения. Но как его установить? это еще один вопрос.

Если кто-то может направить меня в правильном направлении, это будет оценено.

также команда для перезагрузки root: sudo mount -o remount, rw /

Вам придется повторно вводить эту команду при каждом открытии терминала, но это позволяет мне добавлять репозитории (которые не работают) и запускать apt-get и apt-get update ... Независимо от того, разумно ли это сделать ... Меня предупреждали об этом, но до сих пор я не навредил. В любом случае, это то, что я узнал до сих пор самостоятельно, и я думаю, что я направляюсь в правильном направлении ... или, возможно, нет? Снова любая помощь приветствуется.

Обновление (15 июля): Недавно я узнал, что обновление OTA-13 Ubuntu будет включать в себя «экспериментальную поддержку amd64». Если это означает, что я думаю, что это значит, то Ubuntu, возможно, наконец-то приложит полную поддержку установки пакета .deb к Aquaris m10, независимо от архитектуры. Если кто-то знает наверняка, пожалуйста, дайте мне знать.

Обновление (18 августа): Плохая новость в том, что я был вне базы об «amd64 enablement». Оказывается, что это «arm64», что позволило бы 64-битным приложениям работать на 32-битном оборудовании. Думаю, я просто прочитал то, что хотел увидеть.

Хорошей новостью является то, что я закрываю реальное решение. Проблема заключается не в аппаратном обеспечении, а в самой операционной системе. .deb используют root-разрешения для установки и изменяют файлы в различные системные папки. В Ubuntu Touch и Unity 8 многие из этих файлов и папок доступны только для чтения. Таким образом, пакет .deb не может записать необходимые файлы для установки приложения. Однако есть способ обойти это.

Любой, кто обновил OTA-11 или 12, вероятно, заметил, что их планшетные и настольные приложения были разделены на две разные области: libertine или Desktop Apps (как недавно было переименовано). Libertine (как я понимаю) - это приложение, которое позволяет устанавливать приложения X-11 в «контейнеры», содержащие минимальную установку Ubuntu, что, в свою очередь, позволяет приложениям работать на Ubuntu Touch. Именно поэтому на m10 были установлены настольные приложения по умолчанию, такие как LibreOffice, GIMP, FireFox и другие.

Чтобы установить новые приложения, вам нужно создать новый «контейнер», используя инструмент командной строки libertine-container-manager. Обратите внимание, что это невозможно сделать из приложения терминала на самом m10 (если вы его установили), поскольку у этого приложения нет возможности создавать или изменять папки в системе. Скорее, вам придется прикрепить свой m10 к рабочему столу Ubuntu с помощью USB-кабеля. Затем откройте окно терминала на рабочем столе и используйте phablet-tools (при условии, что вы их установили), чтобы подключиться к вашему m10. Затем вы можете использовать libertine-container-manager для создания нового «контейнера». Как только это будет сделано, снова используйте командную строку, чтобы установить пакет .deb в «контейнер». Обновите область приложений для настольных приложений, и ваше новое приложение должно быть готово к использованию.

Звучит просто, правильно! Это потому, что я упустил весь технический жаргон и настоящие команды bash, необходимые для выполнения этой работы. Я далек от гуру Linux, и я все еще разрабатываю детали для себя. Последнее, что я хочу, - это кому-то прочитать это, ввести неправильные команды и наклеить планшет так, как я сделал (понадобилось два месяца, чтобы отменить мой беспорядок). Если кто-то успешно протестировал эту установку, я прошу вас поделиться ею. Есть несколько приложений, которые я хотел бы установить, и был бы глубоко благодарен за подробное руководство о том, как это сделать.

В то же время я уже читал, что Ubuntu находится в процессе создания всего этого более удобного для пользователя, и есть даже планы сделать Software Center доступным для Ubuntu Touch (не волнуйтесь, я перечитываю его быть уверенным).До тех пор я буду продолжать изучать это самостоятельно, и когда я уверен, что я знаю достаточно, чтобы не уничтожить планшет, я попробую. Я с нетерпением жду сообщения о своем успехе или мрачной неудаче. Какой бы.

    
задан M. H. 24.04.2016 в 07:46
источник

0 ответов