Нет звука с гарнитурой bluetooth и замерзает носитель

4

После очень болезненного обновления до 16.04 у меня возникла проблема с беспроводной гарнитурой Sony DR-BTN200. Он не производит никакого звука, и среда замерзает.

Например, я открываю видео на youtube. Он играет на динамиках ноутбука, я слышу звук. Как только я подключаю гарнитуру, звук останавливается, и видео просто приостанавливается (однако кнопка паузы на проигрывателе не нажата). То же самое происходит, когда я пытаюсь воспроизвести какой-нибудь mp3 или смотреть любой фильм. Единственным исключением является Spotify - он визуально показывает, что трек играет, но звука нет, а Spotify отображает уведомление о том, что трек не воспроизводится.

Как только я отсоединяю гарнитуру, видео или аудио продолжают воспроизведение с места, которое оно приостановило. Если я попытаюсь сначала подключить гарнитуру, а затем открыть видео, он не запускается (но загружается) и запускается сразу после отключения гарнитуры.

Я попытался нажать кнопки на моей гарнитуре. Я могу сказать, что youtube реагирует на кнопку воспроизведения - она ​​показывает кнопки, как если бы я переместил мышь или нажал любую кнопку. Но реакции нет, видео все еще остается приостановленным.

Наушники подключены в качестве гарнитуры, профиль - воспроизведение верности Hihg (приемник A2DP). Проблема появилась сразу после обновления до 16.04, она отлично работала с 14.10.     

задан Aleksejs Ivanovs 03.08.2016 в 13:16
источник

1 ответ

0

У меня есть Divoom Voombox-outdoor, и у меня были подобные проблемы. Все игры будут останавливаться / замораживаться, и это не сработает после того, как я его подключу.

После того, как я обыскал в Интернете, я нашел процедуру, которую нужно выполнить при подключении и удалении. При первоначальном подключении (и уникальном, если процедуры после этого всегда выполняются):

  • подключите динамик / гарнитуру bluetooth (может использоваться blueman или bluetoothctl или другой эквивалент);
  • с помощью pavucontrol или blueman (или эквивалента), выключите Bluetooth-устройство;
  • отключите устройство.

Затем подключите его (на этот раз для работы):

  • подключите динамик / гарнитуру bluetooth (может использоваться blueman или bluetoothctl или другой эквивалент);
  • с pavucontrol или blueman (или эквивалентом), выберите вариант High Fidelity Воспроизведение (A2DP Sink).

Он должен будет отключить внутренний звук, чтобы все программы использовали приемник bluetooth.

При отключении:

  • с pavucontrol или blueman (или эквивалентом), выключите звуковое устройство;
  • отключите динамик / гарнитуру bluetooth (может использоваться blueman или bluetoothctl или другой эквивалент).

Три процедуры могут быть выполнены с использованием только blueman, так как на нем есть опции для изменения конфигурации звука.

Что может случиться, так это забыть выключить устройство на pavucontrol перед отключением, что потребует повторной процедуры. Это любопытно, потому что динамик иногда выключается, когда это делается, как будто его прошивка разбилась (это все же лучше, чем Windows 10, которая просит перезагрузиться).

Я использую Xubuntu 16.04, поэтому могут быть различия между используемыми программами, но идея состоит в том, чтобы всегда отключать приемник устройства из pulseaudio, прежде чем отключать его.

    
ответ дан FurretUber 15.05.2017 в 23:12