Есть ли такая вещь, как сертифицированный инженер Ubuntu?

43

Я ищу сертификацию на серверной технологии Ubuntu или, возможно, Debian (до тех пор, пока она предоставляется Canonical, возможно ли это?), на которой основан Ubuntu.

Есть ли такая вещь, которую предоставляет Canonical? В каких регионах эти услуги доступны? Может ли кто-то получить обучение и сертификацию Ubuntu так же, как Red Hat и другие компании? Где я могу получить дополнительную информацию по этому вопросу?

    
задан Bruno Pereira 22.07.2012 в 13:55
источник

4 ответа

5

В этот момент нет. Невозможно.

Существует wiki здесь . Проблема в том, что в самом конце первой части текста без заголовка говорится: «Нижеследующая информация устарела».

Если вы нажмете ссылку для актуальной информации, она направит вас на страницу поддержки Ubuntu, которая, как мне кажется, касается платной поддержки, а не обучения.

    
ответ дан RobotHumans 25.07.2012 в 00:31
источник
17

На самом деле это называется сертифицированным профессионалом Ubuntu .

Первоначальная Сертификация Ubuntu была анонсирована в 2006 году совместно с Linux Professional Institute (LPI) для сертификационного экзамена Ubuntu, но позже как Официально объявлено здесь в 2010 году

  

«Мы очень рады поддержать выпуск Ubuntu 10.04 LTS с помощью    свежий курс и программа сертификации , - сказал Билли Сина, директор   обучения в Canonical. «Поставив сотни курсов   последние четыре года мы слушали запросы от обучения   партнеров и студентов для более специфичного для Ubuntu контента. У нас есть   ответили и уверены, что это изменение принесет пользу студентам   во всем мире. Это также позволит нам перейти от множественного выбора к   экзамен «Live labs», который полностью основан на Интернете,   умения и навыки Ubuntu гораздо эффективнее ». ...

     

... Курс Ubuntu Certified Professional предназначен для системных администраторов   требуется для развертывания Ubuntu в офисной среде, тенденция, которая   как ожидается, ускорится с выпуском Ubuntu 10.04 LTS. Студенты   не требуется, чтобы какой-либо предыдущий опыт Linux, но IT / система   опыт администрирования является обязательным. Курс длится пять дней в   класс или самостоятельный курс через электронное обучение . Экзамены продолжатся 60-90   минут и доставляться в Учебный партнер Ubuntu или   где угодно с защищенным широкополосным подключением ...

Но ссылки мертвые на этой странице

, а также отметил h-online здесь говорит

  

Canonical объявила, что предложит собственную сертификацию   программы для Ubuntu 10.04 LTS , и что выпускники будут иметь право на   утверждают, что сертификация сертифицирована Ubuntu Professional .

     

Совместная программа с ФИАН была очень успешной, но там   был большим спросом на сертификацию чистого Ubuntu . Теперь, когда новый    Долгосрочная версия поддержки приближается к завершению и выпуску, Canonical   решил начать свою собственную программу сертификации и предлагает    онлайн-предварительная оценка , чтобы определить, является ли программа   подходит для предполагаемого кандидата.

test можно взять здесь, если у вас есть учетная запись Launchpad

Предварительная подготовка: Ubuntu Professional

В соответствии с этим , ошибка поданной за отсутствующую страницу сертификации , но страница с ошибкой без экзамена 't уже существует.

Программа или содержание, описанные в курсе, можно кратко увидеть здесь

Текущий сценарий . Официальное объявление о текущем мероприятии курса пока не создано, поэтому обратитесь к соответствующему

Training Team в # ubuntu-training на irc.freenode.net на домашней странице wiki-учебника или через

список рассылки Ubuntu-training-community для официального ответа была бы осуществимой и подходящей идеей.

EDIT: Далее, Ubuntu Advantage Knowledge , они упоминают о обучение

  

Обучение навыкам

     

Ubuntu Advantage предлагает обучение для системных администраторов и завершение   обучение пользователей , чтобы вы могли максимально использовать возможности своих настольных компьютеров Ubuntu и   сервера. Он также предоставляет онлайн-курсы обучения , чтобы вы могли повысить   навыки внутри дома быстро и легко .

     

Все учебные курсы , включенные в Ubuntu Advantage, структурированы в   модули, позволяющие вам брать разные модули, когда это вам подходит, и   перейдите к курсу, чтобы завершить все оставшиеся модули, когда у вас есть   больше времени.

И в Ubuntu Advantage

  

Знание : доступ к эксклюзивным техническим статьям от Canonical's   База знаний и формальное обучение

во время просмотра поддержки сервера они отмечают обучение в нижней части как

В разделе «Обучение» вы найдете страницу поддержки.

Нижняя строка они, похоже, предлагают учебные курсы в настоящее время через Ubuntu Advantage только в качестве услуги Paid Enterprise.

P.S. : Возможно, я ошибаюсь в отношении новой информации, если это так, пожалуйста, не стесняйтесь ее редактировать.

    
ответ дан atenz 25.07.2012 в 07:11
10

Я только что взял предварительную оценку: Ubuntu Professional и получил от них следующий ответ:

  

Дорогой Саджи Недиячхат,

     

Большое спасибо за участие в предварительной подготовке.

     

Ваша оценка равна 9,

     

Посетите: www.ubuntu.com/training для получения дополнительной информации.

     

С наилучшими пожеланиями и удачи Команда Ubuntu Training Team

И когда мы посетим:
www.ubuntu.com/training
он перенаправляет на: Ссылка
И на этой странице нет информации, связанной с сертификационными курсами.
So I'm sure that no such certification exists now.

Update:

Теперь Ubuntu предлагает обучение инженеров системных администраторов и дедупов, чтобы стать экспертами Ubuntu OpenStack.

Ссылка: Ссылка

    
ответ дан saji89 25.07.2012 в 07:36
0

Честно говоря, на этом этапе лучше всего протестировать LPIC 2. Он разработан, чтобы охватить все основные Linux Distros, и очень мало за пределами раздела rpm не полезно на Ubuntu. (Вопросы пакета включают вопросы deb и rpm.) Это тест с несколькими вариантами с небольшим коротким ответом. В отличие от RHCE, который держится. Некоторые говорят, что RHCE лучше, но многие опытные администраторы находят тесты LPIC более жесткими. В тестах на руки вы можете использовать страницы руководства и не нуждаетесь в запоминании точных параметров командной строки или синтаксиса файла конфигурации, который вы редактируете пару раз в год.

    
ответ дан user151607 23.03.2017 в 20:01