Использовать собственные графические драйверы в Ubuntu 17.10

4

Недавно я обновился с 17.04 по 17.10, и с тех пор я испытываю серьезные проблемы с графикой. Во-первых, система загружалась на черный экран, некоторые файлы журнала мерцали каждые несколько секунд (включая статус Apache и т. Д.). Тем не менее, я мог открыть TTY, нажав Ctrl + Alt + F2, и после некоторых исследований выяснилось, что мне пришлось удалить драйверы NVIDIA, с которыми я работал в течение нескольких лет без проблем.

sudo apt-get purge nvidia*

решил мою проблему, однако мне пришлось переключиться с Wayland на Xorg, кроме того, чтобы исправить ломаную мышь и клавиатуру. Теперь система работает отлично, за исключением анимации (например, меню приложения или прокрутки в Google Chrome), которая очень отсталая, что, я думаю, связано с отсутствующим драйвером NVIDIA. Я попытался переустановить проприетарный драйвер (384.90) в разделе «Дополнительные драйверы» в настройках обновления, что привело к той же ошибке черного экрана, о которой я упоминал выше, поэтому мне пришлось снова удалить драйвер.

Есть ли уже известное решение использовать драйвер NVIDIA с Ubuntu 17.10 или каким-либо другим способом сделать анимацию гладкой снова?

EDIT Я пробовал раскомментировать строку «WaylandEnable = false», так как это было предложено другому человеку с аналогичной проблемой. К сожалению, это не сработало для меня.

    
задан DanielM 23.10.2017 в 18:19
источник

0 ответов