Избавление от неизвестного пользователя

4

Мой экран входа в систему начал перечислять в качестве альтернативного пользователя слово, которое я использовал в прошлом в качестве пароля для определенных приложений.
Однако, когда я пытаюсь удалить его, мне сказали, что он не существует, и он не появляется, когда я набираю cut -d: -f1 l /etc/passwd в терминале.

Я понятия не имею, как мне удалось создать эту проблему - есть ли у кого-нибудь предложение о том, как избавиться от него?

Если я изменю cut -d: l -f1 /etc/passwd на cut -d: l -f5 /etc/passwd

Я получаю >   jim @ jim-HP-EliteBook-8460p: ~ $ cut -d: -f5 l / etc / passwd
cut: l: Нет такого файла или каталога корень демон бен
... ...

Дисплей с подсветкой

Аварийный аутоайм, Аварийный mDNS daemon , Dnsmasq , демона управления цветом цвета colord , Диспетчер речи , Пользователь системы HPLIP , Ядро Oops Tracking Daemon , PulseAudio daemon , RealtimeKit ,

usbmux daemon , Джим Берри ,

OldPassword ,

sudo deluser oldpassword
 все еще дает мне

The user "oldpassword" does not exist

Запись с «старым паролем» как поле 5 имеет «подкрот» в качестве поля 1.
Было бы безопасно удалить «подкрот» или сложнее, чем это?
т. е. является «подкровом», возможно, законной записью passwd, которую я как-то бессознательно испорчен или это «нарушитель», который я неосознанно создал?

    
задан jimberry 25.09.2016 в 15:34
источник

1 ответ

0

Я предполагаю, что на каком-то этапе при установке чего-то я должен ввести пароль в неправильное поле, чтобы получить эту проблему. Идентификатор пользователя для «subroot» равен 1001, поэтому он, вероятно, не является «системным» пользователем, который должен быть скрыт. Теперь, когда я знаю о вероятном источнике проблемы, я могу подождать, прежде чем удалять пользователя «подкровы», пока не буду уверен, что никакие последние установки не будут работоспособны из-за моей небрежности;)

    
ответ дан jimberry 27.09.2016 в 08:40