Как сделать порт Thunderbolt для док-станции DELL с 16.04?

4

Я использую портативный компьютер DELL Precision 5510 с надписью «Ubuntu Edition». Как и большинство современных ноутбуков, эта машина не имеет Ethernet-порт для подключения к локальной сети, а порт Thunderbolt для различных сигналов.

DELL предлагает соответствующие док-станции для своих серий ноутбуков, которые подключаются через вилку Thunderbolt. К моему сожалению, я не получаю Ubuntu 16.04, работая с полной мощью соединения Thunderbolt. В настоящий момент мощность - единственный источник, который получает мой ноутбук. При подключении к док-станции не подключается ни интернет-соединение через порт Ethernet, ни клавиатуры, ни мыши, подключенные через USB, ни любые аудиосигналы.

Кроме того, если я подключу адаптер Ethernet-Thunderbolt-адаптера к компьютеру, соединение с локальной сетью также не будет распознано. Так что это не проблема док-станции, а скорее Ubuntu для обработки передачи интерфейса Thunderbolt, я думаю.

Любые идеи, с которых начать работать?

Обновление

Сегодня я долго беседовал с сотрудниками службы поддержки DELL. Выходит, что для Ubuntu Linux нет поддержки ни BIOS, ни драйверов, несмотря на предложение Ubuntu Editions для продажи.

В любом случае, хотя есть полный раздел загрузки для пользователей Windows, нет ни обновлений BIOS, ни аппаратных драйверов для Linux. Пользователи Windows могут сделать свою работу Dunder Thunderbolt после этого руководства .

Теперь, мой вопрос точнее: можем или у нас появятся драйверы для Ubuntu, которые позволяют использовать док-станцию ​​с ноутбуком DELL Ubuntu? Где я могу начать поиск подходящих драйверов?

Обновление 2

Почти полгода спустя я внезапно получаю электронные письма от поддержки DELL, предлагая бесплатно обменять док-станцию ​​TB15 с новой док-станцией TB16. Было бы сообщено о нескольких проблемах с подключением, и DELL, похоже, воспримет это как причину для этой программы обмена аппаратными средствами.

    
задан Bunjip 20.09.2016 в 10:53
источник

0 ответов