Текст частично исчезает во многих приложениях после разблокировки на Xubuntu

4

С тех пор как я обновился до новой версии Xubuntu (16), у меня два поведения:

  1. иногда мне нужно переключить tty после разблокировки ноутбука, чтобы снова появился мой указатель мыши. Я слышал, что это связано с драйвером Intel и что он может быть исправлен в более поздней версии, поэтому я надеюсь на это. Обходной путь переключения ttys в порядке, хотя.

  2. Вот почему я создал этот вопрос. После разблокировки я иногда сталкиваюсь с сценарием исчезновения текстовых элементов в некоторых окнах приложений. Большинство приложений выполняются (thunderbird, terminal), другие (Chrome, Virtualbox) - нет. Проблема выглядит так: Отсутствует текст

Связаны ли эти два вопроса друг с другом? Я пробовал до сих пор:

  • Обновление кэша шрифтов: fc-cache -f -v

  • <р> xrefresh

  • перезапуск диспетчера окон: xfwm4 --replace

  • переключение tty

  • sudo restart lightdm

  • <р> startxfce4

Проблема заключается в следующем: я не вижу, показывают ли команды ошибки, поскольку также поврежден вывод терминала. Кто-нибудь есть идея, где искать решение?

Спасибо большое! :)     

задан Benedikt 12.06.2016 в 19:34
источник

2 ответа

0

Ваша первая проблема была исправлена ​​всего несколько дней назад с новой версией пакета xserver-xorg-video-intel. См. Ссылка

Но это исправление сделало вторую проблему хуже. После этого проблема с отсутствующим текстом стала намного более частым. Я еще не смог найти отчет об ошибке.

    
ответ дан Stefanos 30.08.2016 в 06:42
0

кажется, что обновление драйверов Intel действительно устранило проблему. По крайней мере, в отчетах об ошибках нет указаний на исправление.

    
ответ дан Benedikt 01.11.2016 в 17:46