Может ли Canonical Landscape использоваться с дистрибутивами, основанными на Ubuntu? [закрыто]

4

Может ли инструмент управления ландшафтными системами Canonical использоваться для управления (полностью или частично) дистрибутивами, основанными на Ubuntu? В частности, Linux Mint? Я надеюсь, что есть достаточно сходства, чтобы Пейзаж работал.

Спасибо за помощь!

FYI Этот пост задает вопрос о возможностях канонического ландшафтного сервиса. Я считаю, что этот форум является подходящим местом для обсуждения этих вопросов, и, судя по количеству уже упомянутых ландшафтных вопросов, большинство остальных тоже делает это. Ошибочно просто использовать имя другого дистрибутива и выбросить весь пост из окна. Ой! Подождите! Он упомянул Windows сейчас ... теперь лучше запретить.

    
задан Travis 06.06.2016 в 22:26
источник

2 ответа

0

Возможно, вы найдете landscape-client для мяты, однако вы действительно этого хотите? Система может находить и обнаруживать пакеты, которые необходимы для других задач. Но не используя официальные репозитории ubuntu, хотите ли вы, чтобы Ubuntu сообщал вам, что вы должны установить?

    
ответ дан bc2946088 06.06.2016 в 23:23
источник
0

tl; dr : это может сработать, но вы полностью сами по себе, несмотря на то, что вам нужно платить за место.

Ландшафт-клиент явно не проверяет, что он работает на Ubuntu, однако он предполагает, что он это делает. Другими словами, Canonical не предпринимает никаких усилий, чтобы проверить или иным образом поддерживать другие дистрибутивы, но это может сработать (я лично не вижу никаких технических причин, почему бы этого не сделать, но никогда не пробовал).

Что касается пакетов, то это не должно быть проблемой, поскольку Пейзаж уже достаточно хорошо обрабатывает, например, пакеты PPA или частные репозитории.

Разумеется, запуск ландшафтного клиента на компьютерах, отличных от Ubuntu, не рекомендуется и не поддерживается по следующим причинам:

  • Абсолютно не тестируется на дистрибутивы без Ubuntu. Тем не менее, lot проверяет, что он отлично работает на Ubuntu.
  • Возможности разрабатываются в предположении, что Ubuntu (например, предполагается, что зависимости будут Ubuntu)
  • Вам все равно придется использовать ландшафтное сиденье (которое стоит денег).
  • Ошибки, открытые против других дистрибутивов, скорее всего, будут «не исправлены».
ответ дан Tribaal 07.06.2016 в 08:34