Как я могу спящий режим компьютера в режиме ожидания?

4

Мой рабочий стол Ubuntu 11.10 имеет возможность приостанавливать работу, когда он неактивен (в разделе «Настройки системы»), но нет возможности спящего режима. Как я могу спящий режим после периода бездействия?

    
задан Colin Pickard 09.03.2012 в 15:04
источник

2 ответа

1

Я бы предположил, что с рабочего стола он спит вместо спящих, похоже, что у пользователей ноутбуков есть противоположная проблема,

Сон вместо спящего режима в режиме ожидания

Итак, для вашего случая мы изменили значение для sleep_type_ac на спящий режим при выполнении статьи. Надеюсь, что это трюк.

Упрощенные шаги:

  1. Откройте терминал и запустите gconf-editor или короткое сокращение для запуска программ, нажмите Alt + f2 и введите gconf-editor , это откроет Редактор конфигурации

  2. Найдите /apps/gnome-power-manager/actions/ , используя значки и папки + на левой боковой панели, поэтому сначала найдите «приложения», а затем «gnome-power-manager» в папке «apps», и, наконец, «действия» внутри этого.

  3. Внутри «действий» найдите sleep_type_battery и sleep_type_ac в главном окне. Что в вашем случае значение будет установлено на suspend , дважды нажмите кнопку suspend и измените его на hibernate , для которого вы хотите установить спящий режим.

ответ дан Mateo 15.03.2012 в 16:12
0

Поскольку более поздние версии Ubuntu используют dconf вместо gconf , ответ Mateo устарел , Чтобы отредактировать эти же настройки в dconf , выполните следующие действия:

  1. Сначала запустите

    $ gsettings list-recursively org.gnome.settings-daemon.plugins.power | grep sleep-inactive
    

    и обратите внимание на разные значения: есть тайм-аут и тип для каждой мощности A / C и мощности аккумулятора. Тип является одним из 'suspend' или 'hibernate' . Тайм-аут - это количество секунд бездействия перед приостановкой.

  2. В системных настройках ( gnome-control-center ) выберите питание и установите тайм-аут на некоторое уникальное значение; Я выбрал 2 часа (7200 секунд), так как оба battery-timeout и ac-timeout были ранее отключены (0).

  3. Теперь запустите команду на шаге 1 еще раз. Проверьте, какой тайм-аут изменился. Для моего компьютера desktop это был аккумулятор , поэтому обратите пристальное внимание.

  4. Измените тип, соответствующий только что измененному таймауту. В моем случае я сделал

    $ gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.power sleep-inactive-battery-type 'hibernate'
    
ответ дан jpaugh 13.09.2016 в 00:58