Наведение курсора меню не работает после того, как меню уже открыто

4

Это немного сложно объяснить, но я сделаю все возможное. Недавно я обновился с 16.04 по 16.10, и поведение моей панели меню немного изменилось.

Итак, прежде чем, когда я нажму на кнопку «Выпадающее меню» (скажем, «Файл»), он упадет и даст мне кучу опций. Затем я мог бы навести курсор на соседний снимок (скажем, «Изменить»), и это изменит фокус выпадающего меню. Поэтому, только нависая над «Правкой» после того, как я уже открыл файл, вы увидите «править».

С тех пор как я обновился, я могу открыть меню, щелкнув по нему, но как только он откроется, зависание над соседними параметрами меню больше не будет автоматически открывать его. Я не знаю, было ли это преднамеренное изменение с обновлением, но я предпочитаю оригинальную функциональность.

Если кто-то знает, как изменить это обратно к его оригинальной функциональности, он будет очень признателен.

Используя приведенное выше изображение в качестве примера, теперь, когда «Файл» открыт, когда я наводил «Правку», я ожидаю, что он откроется автоматически, но он больше не работает.

    
задан blitz1616 24.03.2017 в 05:30
источник

1 ответ

0

Хорошо, я думаю (надеюсь, потому что это простое решение), что это ваша проблема: отображается заголовок окна, и справа от нее отображаются параметры, или они отображаются только при наведении на него , В любом случае это может быть исправлено.

Перейдите к «Настройки системы» («Все настройки»)

Нажмите «Внешний вид»

Щелкните подменю «Поведение»

В меню «Видимость меню» выберите и проверьте обе настройки:

Displayed on mouse hovering
Always Displayed

Я уверен, что это ваш вопрос, и я думаю, что это решение такое же, как и для переключения: /com/canonical/unity/always-show-menus from dconf-editor

Шаблоны экрана:

1.

2.

    

ответ дан Provided 04.06.2017 в 23:15