Сбой при выполнении truecrypt с ошибкой: device-mapper: reload ioctl failed: Invalid argument [закрыто]

4

Я использую truecrypt уже несколько лет. Сегодня я обновился до 11.10, и с помощью этого сообщения не удалось установить подлинность с помощью truecrypt:

Error: device-mapper: reload ioctl failed: Invalid argument

В какой-то googling я обнаружил, что это может быть проблемой, если ядро ​​не скомпилировано с поддержкой XTS, и решение должно было использовать опцию -m = nokernelcrypto. Это работает для меня, но это не так идеально, так как будет удар производительности.

Может ли кто-нибудь сказать мне, как получить версию 7.1 Truecrypt для работы с Ubuntu 11.10 изначально, похоже, что это должно быть серьезной проблемой, если поддержка Truecrypt была вытащена из Ubuntu.

    
задан Xrak 19.10.2011 в 01:43
источник

1 ответ

1

XTS (если кто-то задается вопросом) - это режим работы, который позволяет вам использовать блочный шифр несколько раз с помощью одного ключа. В настоящее время это значение по умолчанию в TrueCrypt.

Я использую kernal 3.0.0-12-generic в 11.10 (64-разрядный), и насколько я могу судить, TrueCrypt (7.1) использует XTS для моей установки. (согласно странице свойств объема)

Кроме того - я не думаю, что Ubuntu когда-либо поддерживал TrueCrypt прямо в первую очередь - он недоступен через Центр программного обеспечения Ubuntu, и Unity игнорирует значок уведомления приложения, который имеет решающее значение для начинающих пользователей (если они закрывают главное окно TrueCrypt) , Ошибка 109701 (на стартовой панели) также предполагает, что лицензирование может препятствовать улучшению поддержки.

    
ответ дан user27451 20.10.2011 в 07:17