Нет видимого экрана после обновления до 11.10, загрузка системы в tty1

4

Я только что обновился с помощью диспетчера обновлений с 11.04 по 11.10 и у меня возникла проблема в том, что после перезагрузки у меня нет видимого экрана, а это очень тонкая линия в верхней части моего монитора. Поскольку я работаю на AMD64 с картой Nvidia, я попробовал решение, описанное здесь в отношении переименования моего файла xorg.conf через 11.04 live CD, но это не сработало.

Согласно GRUB, мое новое обновленное ядро ​​- 3.0.0-11 (Branch Development), и я должен сказать, что я был неприятно удивлен тем, что обновление дистрибутива с помощью менеджера обновлений в день выпуска обновит меня до версии разработки. Может ли кто-нибудь предложить какие-либо советы относительно того, как я могу решить эту проблему?

EDIT - обновление проблемы

После просмотра многих записей в форуме, запись # 27 для 64-битного здесь действительно сработала. После «sudo reboot now» я попал в GUI, и все казалось ОК. Затем отправился в диспетчер обновлений и обнаружил, что у меня есть 700 МБ плюс обновления для установки. Начали их установку, и хотя менеджер обновлений работал в фоновом режиме, я попытался открыть Firefox. Экран сразу перешел на разноцветную «песчаную бурю», и все застыло - ни мышь, ни клавиатура не имели никакого эффекта. Все, что я мог сделать, это перезагрузка, нажав кнопку сброса, и с тех пор система загружается только в tty1. Что теперь?     

задан babelproofreader 14.10.2011 в 06:30
источник

2 ответа

1

, чтобы решить первую проблему, вам просто нужно удалить файл xorg.conf легко таким образом (как root):

sudo rm /etc/X11/xorg.conf

система должна автоматически генерировать новую, если не использовать по умолчанию, и вы, вероятно, должны установить драйвер вашей карты nvidia.

* всегда делайте резервную копию файла перед удалением (копировать содержимое и сохранять с другим именем или тегом, например xorg.conf.backup .e.g) *

для второй проблемы, это происходит с nvidia, как правило, если вы не установили драйвер или используете слишком много эффектов рабочего стола, пока у вас есть карта nvidia.

В настоящее время я считаю, что Ubuntu 11.x нестабилен с картами nvidia, поэтому не нажимайте на него с большим количеством графики, 10.X был более стабильным, к сожалению, я думаю, что я вернусь к 10

  • Если вам нужно, чтобы я объяснил шаги установки драйвера nvidia, я буду рад помочь удачи.
ответ дан CME64 04.01.2012 в 20:37
0

Ubuntu 11.10 не загружается некорректно, показывая пользователю черный экран. Я не знаю, как это предотвратить, но я знаю, как вернуть графическую оболочку, когда это произойдет.

CTRL + ALT + F1, затем:

  1. введите имя пользователя
  2. введите пароль
  3. sudo restart lightdm ; exit
  4. введите пароль
ответ дан Paradiesstaub 26.02.2012 в 20:56