Окуляр застрял в «Перезагрузке документа PDF»

4

После обновления с Ubuntu 11.04 до 11.10 и Okular, похоже, работает неправильно. Когда я открываю документ в формате pdf, он снова и снова говорит «Перезагрузка документа ...», и отображается часовое стекло. Проблема прерывистая и произошла со следующим pdf . Кто-нибудь имел схожий опыт?

    
задан Praveen Sripati 14.10.2011 в 11:50
источник

1 ответ

1

Я загрузил ваш pdf-файл, и я могу подтвердить, что у Okular нет никаких проблем с его открытием. Однако в Okular есть хорошая функция, которая позволяет перезагружать документ всякий раз, когда изменяется файл на диске.

Вы можете воспроизвести это, открыв окно терминала и выдав

touch filename.pdf

, в то время как тот же файл открыт в Okular. Или даже

 while [ true ]; do touch filename.pdf; sleep 3; done

это заставит Okular повторно перезагрузить документ.

Я не совсем уверен, что «касался» файла в вашем случае - есть ли у вас этот файл, синхронизированный с Ubuntu One или Dropbox? Может быть, какая-то программа резервного копирования?

Тем не менее, мощность KDE равна количеству программ-переключателей :) Если это когда-нибудь снова вас беспокоит, перейдите в «Настройки» - «Настроить Okular-General» и «Отменить» «Обновить документ при смене файла»

В этом случае вы можете установить пакет inotify-tools , который содержит средства командной строки для мониторинга сообщений об изменении файла из модуля inotify ядра. Вы можете отслеживать уведомления об изменениях файлов с помощью

inotifywait -m filename.pdf
    
ответ дан Sergey 16.11.2011 в 11:38