Можно ли выбрать конкретный репозиторий для процесса установки Ubuntu, который будет использоваться при установке с Live CD?

4

Я знаю очень быстрый репозиторий, который я часто использую для установки пакетов, я очень хотел бы использовать это, когда я настраиваю Ubuntu, зеркало, используемое установкой при выборе региона, обычно очень медленное, это приводит к быстрой конфигурации долгое время.

Мне обычно приходится удалять сетевые подключения с компьютера, который я настраиваю, и процесс установки будет быстро завершен. Затем я использую synaptic для перехода к быстрому репозиторию, прежде чем устанавливать все те большие пакеты, которые мне нужны, но было бы гораздо более гладко, если бы мне не пришлось это делать, и я мог вручную передать информацию о репозитории процесса установки.

Мне интересно, использую ли я менеджер синаптических пакетов в сеансе live и выбираю репозиторий, если выбранный репозиторий будет тем, который используется во время установки, или будет ли процесс установки использовать тот, который, по его мнению, лучше всего является локальным зеркалом?     

задан Sabacon 09.11.2010 в 22:43
источник

1 ответ

1

Загрузитесь в живой сеанс (не инсталлятор), откройте синаптический, измените репозиторий, обновите и не перезапустите open. Установите Ubuntu с рабочего стола.

Ubuntu live cd имеет виртуальный RAM-диск, в котором распознаются изменения.

    
ответ дан iugamarian 10.11.2010 в 11:53
источник