Иногда клавиатура и сенсорная панель работают ... иногда не [закрыты]

4

Когда я впервые запустил Ubuntu с компакт-диска на этом Dell Inspiron 2650, он проработал около десяти-пятнадцати минут, а затем он висел (я, вероятно, пытался сделать слишком много сразу с Live CD). В следующий раз моя мышь и клавиатура не сработали. Я трижды перезагружался и, наконец, заставил их работать. Затем я установил Ubuntu вместе с Windows XP.

После установки, выбрав ОС в GRUB, работала, но моя тачпад и клавиатура снова не работали. Я перезагрузился, и они сработали. (К счастью, у нас была USB-мышь, с которой можно было перезагрузиться.)

Загрузка Ubuntu, а затем перезагрузка для включения моей клавиатуры и сенсорной панели стала обычной с тех пор. Часто требуется несколько перезагрузок; в какой-то момент мне пришлось перезагружаться более десяти раз подряд, прежде чем начать сеанс, где все работает правильно. (Моя установка прошла около через три дня через неделю.) Я искал для диспетчера устройств эквивалент безрезультатно.

Иногда аппаратное обеспечение должным образом обнаруживается, а иногда и нет. Один или два раза у меня была обнаружена клавиатура, но тачпад не был.

Для подключения к беспроводной карте также иногда требуется подключить вилку, отсоединить и снова подключить ее к работе.

Итак, есть ли какое-то решение? У меня нет подключения к Интернету дома, и этот «ноутбук» действительно является стеновым бородавком на моем столе, поэтому предложения для пакетов могут потребоваться некоторое время для тестирования.

Журналы Xorg

Я записал two три четыре образца журналов Xorg: один из запуска, в котором работали устройства; один, когда они этого не сделали; один из сеанса, где Ubuntu считал, что мой тачпад - обычная мышь; и один из сеанса, где работала моя клавиатура, но тачпад не делал.

См. этот стиль . Обновлено 2010-12-15 01:50 UTC с Xorg.0.log.keyboardonly файл, иллюстрирующий случай, когда клавиатура работала, но не тачпад. Обновлено 2011-01-11 04:10 UTC с Xorg.0.log.touchpadregmouse , чтобы проиллюстрировать случай, когда тачпад был обнаружен как обычная мышь (нет вкладки «Тачпад» в предустановках мыши).

    
задан dgw 10.12.2010 в 01:54
источник

1 ответ

1

Я работаю над друзьями Dell Inspiron 2650. После того, как я заработал клавиатуру и тачпад, я установил кнопку питания в спящий режим и спящий режим, когда крышка закрыта. Тогда я никогда полностью не закрывал его. Он переходит в спящий режим, когда я нажимаю кнопку питания и закрываю крышку. У меня только один вход в систему, потому что, когда у меня было два, и я выходил из одного, чтобы войти в другой, он перестанет работать. Это отличный обход, пока я не понял. Все идет нормально. Я даже вытащил батарею и до тех пор, пока она является hybernating, она работает, когда я разбужу ее.     

ответ дан Jose Rivas 10.12.2010 в 04:27