раздел хранения - проблема с двойной загрузкой

4

Недавно я установил Ubuntu 12.04. Я имею двойную загрузку с Windows 7, и у меня есть раздел NTFS для хранения. Когда я сохраняю файлы в разделе хранения в Ubuntu и перезагружаюсь в Windows, я не вижу файлы, и Windows не распознает, что это пространство используется (он показал такое же количество свободного места, оставшегося в разделе, как и до сохранения файлы). Более того, когда я перезагружаюсь обратно в Ubuntu, я тоже не могу видеть эти файлы, но объем свободного места, оставшегося на диске, выглядит так, как будто файлы, которые я изначально сохранил, все еще там. Нет проблем с просмотром файлов, которые я ввел в этот раздел из Windows.

Я выполнил инструкции Ссылка , чтобы настроить раздел хранения. Некоторая помощь в том, как добраться до этих файлов (из обоих окон и ubuntu), будет с благодарностью. Спасибо заранее.

    
задан tom 24.08.2012 в 06:46
источник

1 ответ

1

Это, скорее всего, из-за того, что вы спящий Windows перед загрузкой в ​​Ubuntu - Windows хранит некоторую информацию о файловой системе в памяти и при загрузке в Windows после спящего режима, что информация восстанавливается из образа гибернации, что делает фактическое состояние файловой системы и что Windows думает об этом, чтобы выйти из синхронизации. Затем, когда Windows сбрасывает свои кэш-файлы, они переопределяют изменения, чтобы ваши файлы исчезли.

Это потенциально опасная ситуация, которая может привести к потере данных и, возможно, повреждению файловой системы. Перед загрузкой в ​​другую ОС необходимо убедиться, что Windows отключена (не в спящем режиме).

Этот ответ содержит некоторые подробности: Ссылка

В вашем случае, я подозреваю, Ubuntu не жалуется, потому что это диск для хранения, а не системный диск Windows, поэтому на нем нет изображения спящего режима, поэтому Ubuntu не знает, что Windows спящий.

Я надеюсь, что у вас есть копии файлов, которые исчезли из раздела хранения, поскольку они, вероятно, исчезнут.

    
ответ дан Sergey 24.08.2012 в 07:10