Центр управления AMD не сохраняет настройки

4

Каждый раз, когда я изменяю настройки монитора в AMD для мультимониторинга или многопользовательского режима, когда я нажимаю кнопку сохранения или применения, программа просто закрывается без ошибок, а настройки не сохраняются. Если я попытаюсь сделать это через приложение «Дисплеи», встроенное в ubuntu 11.10, я получаю следующую ошибку:

  

Выбранная конфигурация для дисплеев не может быть применена
  требуемый виртуальный размер не соответствует размеру: запрошен = (2560, 1024), минимальный = (320, 200), максимум = (1280, 1280)

Не знаю, помогает ли моя видеокарта ATI Radeon HD 4800, а мои мониторы - 1280x1024. Я запускаю проприетарный драйвер без обновлений после релиза, потому что всегда получаю сообщение об ошибке, пытающееся установить его.

    
задан Fault 03.01.2012 в 20:34
источник

1 ответ

1

В разделе «Настройки» в вашем системном меню вы должны найти две версии Центра управления AMD Catalyst. Один из них должен быть открыт с привилегиями суперпользователя.

В качестве альтернативы вы можете попробовать запустить gksudo amdcccl , если вы не можете найти такую ​​запись в меню.

Если у вас возникли серьезные проблемы и вы хотите начать заново, или просто хотите сбросить всю конфигурацию X-сервера и вашей видеокарты, попробуйте запустить sudo aticonfig --initial или sudo aticonfig --initial=dual-head . Используйте только последний, если у вас несколько видеокарт.

Помните, что для большинства изменений, внесенных с помощью Центра управления AMD Catalyst, потребуется перезапустить X Server, что может быть сделано путем выхода из системы и входа в систему или полностью перезагрузки.

    
ответ дан earthmeLon 14.07.2012 в 00:25